Ipola все записи автора
Это рецепт несложного, но очень вкусного пирога с брусникой. Яркий вкус ягод с кислинкой отлично сочетается со сладким тестом и хрустящей карамельно-ореховой корочкой.
Для верхнего карамельно-орехового слоя в рецепте используются миндальные лепестки. Если у вас таких нет, и возможность купить также отсутствует, можно использовать обычный миндаль (не жареный), очистить его и порубить ножом. Подробные рекомендации приведены ниже, в тексте рецепта.
Бруснику можно использовать как свежую, так и замороженную. С замороженной увеличиваем время выпечки (первый этап) с 25 до 30 минут.
Для данного количества ингредиентов понадобится прямоугольная форма размером примерно 22 на 33 см.
Ингредиенты:
Масло сливочное – 80 г (для теста)
Яйцо куриное – 2 шт.
Сахар – 110 г (для теста)
Мука пшеничная – 145 г (для теста)
Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
Корица – 0.5 ч.л.
Молоко – 65 мл (для теста)
Брусника – 200 г
Масло сливочное – 60 г (для верхнего карамельно-орехового слоя)
Сахар – 100 г (для верхнего карамельно-орехового слоя)
Мука пшеничная – 1.5 ст.л. (для верхнего карамельно-орехового слоя)
Молоко – 40 мл (для верхнего карамельно-орехового слоя)
Миндаль – 80 г (миндальные лепестки)
Приготовление:
Сначала сделаем тесто для основы пирога. Прежде всего включите духовку разогреваться на 175 гр С. Сливочное масло необходимо растопить. Далее взбиваем венчиком яйца и сахар, пока масса не посветлеет и не станет воздушной.
-
Далее смешиваем муку, разрыхлитель и корицу, просеиваем все сухие компоненты в миску с яично-сахарной смесью, туда же добавляем молоко и растопленное масло и аккуратно перемешиваем. Длительного вымешивания не требуется, прекращаем смешивать, как только не останется видно сухой муки.
-
-
-
Прямоугольную форму застилаем бумагой для выпечки и выливаем тесто.
-
Сверху равномерно распределяем ягоды брусники. Затем ставим пирог в духовку на 25 минут.
-
Чтобы сделать карамельно-ореховую корочку пирога, все компоненты посыпки помещаем в небольшую кастрюльку или ковшик: сливочное масло, сахар, муку, молоко и миндальные лепестки.
-
Ставим на небольшой огонь и прогреваем, перемешивая, пока масло не растает и все компоненты не соединятся.
Если у вас нет миндальных лепестков, используйте очищенный рубленный миндаль. Чтобы очистить миндаль, нужно ненадолго поместить его в кипящую воду, после этого кожура легко снимается руками. Затем очищенный миндаль нужно порубить ножом.
-
Частично испеченный пирог вынимаем из духовки.
-
Затем равномерно покрываем карамельно-ореховым слоем.
-
Ставим в духовку еще на 15 минут до заметного золотистого цвета.
-
Источник