-Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог котлеты куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71460
Комментариев: 169938
Написано: 258272


Баклажаны🍆 по-корейски🥢 на зиму

Суббота, 10 Июля 2021 г. 11:38 + в цитатник
Ipola все записи автора

2835299_bakl (700x373, 67Kb)

самый вкусный салат из баклажанов, который вы когда-либо пробовали. Яркий, ароматный, праздничный, украсит совершенно любой стол. Такая вкуснятина, что устоять невозможно.
 
Нам потребуется:
Баклажаны 2.5 кг.;
Соль 1.5 ст.л.;
Морковь 500 г.;
Цветной болгарский перец 700 г.;
Чеснок 3-6 зубчиков.;
Острый красный перец 1 шт.;
Зелень петрушки и кинзы 150г.;
Масло растительное 3+3 ст.л.;
Соевый соус 3-4 ст.л.;
Сахар 1 ст.л.;
Перец горошком 10 шт.;
Семена кориандра 1 ч.л.;
Уксус рисовый 1 ст.л.на банку 0.5 литра или (по 1/2 ст.л любого 6% уксуса).; 
Стерилизовать 23- 25 мин с момента закипания 0.5 л, и  30  мин. 1 литр банка.
Баклажаны по-корейски на зиму. Рецепт приготовления
  1. Для начала баклажаны нарезаем тонкими полосками, удаляем мягкую середину. Далее тщательно солим баклажаны, оставляем на 1.5-2 часа, чтобы максимум отдали влаги.
  2. Далее выжимаем тщательно баклажаны, и перекладываем их на бумажное полотенце. После слегка поливаем растительным маслом и перемешиваем. Выкладываем на форму для запекания, накрытую фольгой.
  3. Равномерно распределяем по всей поверхности. Отправляем в духовку, для легкого зарумянивания, делаем высокую температуру.  Готовые баклажаны перекладываем на тарелку, до полного остывания.
  4. Соломкой нарезаем цветной болгарский перец, мелко нарезаем чеснок, морковь натираем на терке для моркови по-корейски. Слегка солим морковь и разминаем ее руками. То же самое делаем со сладким болгарским перцем.
  5. Смешиваем морковь и баклажаны, добавляем болгарский перец. Засыпаем сахар. Далее закладываем нарезанный на кружочки острый перец и чеснок.
  6. Перемолотые специи высыпаем в сковороду с растительным маслом, и почти сразу переливаем в общую миску.
  7. Тщательно перемешиваем, вливаем соевый соус, засыпаем мелко нарезанную зелень, еще раз перемешиваем.
  8. Раскладываем салат по чистым и сухим банкам, в каждую банку вливаем рисовый уксус по 1 десертной ложке 6% уксуса или по 1 столовой ложке рисового уксуса в 0,5 литровую банку и после закрываем стерилизованными крышками. 
  9. Далее на дно кастрюли выкладываем банки, заливаем воду до плечиков, стерилизуем после закипания 20 минут. После туго закрываем банки и переворачиваем верх дном.
Баклажаны по-корейски на зиму готовы. Вкусный, ароматный и очень сытный салат. Приготовив его один раз, вы станете заготавливать его каждую зиму.
 
Кушайте на здоровье.

2835299_bakl2 (700x484, 76Kb)

 

Рубрики:  консервирование, заготовки
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 30 раз
Понравилось: 10 пользователям