🌸 Всё смешал и на сковородку ВКУСНЕЙШИЙ ЛЕТНИЙ ПИРОГ |
Всем доброго дня ! Сегодня приготовим влажный, нежный и очень вкусный летний пирог на сковороде.
Абрикосы разделяем на половинки, вынимаем косточки и укладываем на сковородку застеленную пергаментам срезом вниз.
В миску вливаем два крупных яйца, добавляем щепотку соли и начинаем взбивать, затем постепенно добавляем 50 г сахара и взбиваем до увеличения массы в объёме и побеления.
В яичную массу вливаем 50 мл растительного масла и хорошо размешиваем.
В миску просеиваем 160 муки, добавляем 1 ч л с горкой разрыхлителя, ваниль, размешиваем и частями всыпаем в яично-масляную смесь, замешиваем тесто.
Тесто хорошо перемешиваем и выкладываем на подготовленные абрикосы
Разравниваем, накрываем плотно крышкой ( крышка обязательно должна быть с отверстием для выхода пара), включаем плиту и на самой большой конфорке, на маленьком огне выпекаем пирог 30 минут.
Прошло 30 минут, пирог хорошо поднялся, снимаем крышку и проверяем на готовность, надавливаем пальцами руки, тесто мягкое, пружинит и не липнет к рукам, можно также проверить и на сухую палочку, она должна выходить из пирога сухой. Оставляем пирог открытым на 1 минуту, чтобы подсох.
Затем накрываем сковороду тарелкой и переворачиваем пирог на тарелку, снимаем бумагу, перекладываем на решётку и даём остыть.
Посыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся вкуснейшей летней выпечкой, нежное тесто много сверху сладких фруктов, вкуснооо! Один недостаток у пирога маловат для большой компании!
Приятного чаепития!
Рубрики: | пироги/песочное тесто, бисквитМоя_кулинарная_книга |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |