Ipola все записи автора
![2835299_Vkysneishaya_zakyska_za_10_minyt1 (700x464, 99Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/3/155/815/155815057_2835299_Vkysneishaya_zakyska_za_10_minyt1.jpg)
![2835299_Vkysneishaya_zakyska_za_10_minyt3 (700x358, 47Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/3/155/815/155815058_2835299_Vkysneishaya_zakyska_za_10_minyt3.jpg)
Обалденно вкусная закуска по этому простому рецепту готовится очень быстро: за 10 минут.
Хрустящие, невероятно ароматные и аппетитные творожно-сырные палочки с зеленью готовятся на сковороде.
Идеальное блюдо для перекуса или завтрака: им можно накормить всю семью. Творожно-сырные палочки — это очень вкусное блюдо, но если подать его с аппетитным острым соусом, оно станет еще лучше.
Ингредиенты
✓ 180 грамм творога;
✓ 140 грамм сыра;
✓ одно свежее куриное яйцо;
✓ 2-3 столовые ложки пшеничной муки + мука для панировки;
✓ половина пучка зеленого лука;
✓ соль — по вкусу;
✓ подсолнечное масло без запаха — для обжаривания.
Рецепт приготовления
Сыр твердых сортов натираем на мелкой терке.
В миску выкладываем творог (можно использовать творог любой жирности, смотрите только, чтобы не был сильно влажным), соединяем его с тертым сыром.
В эту же миску отправляем мелко нарезанный зеленый лук (но можно использовать и зелень укропа, и петрушку).
Совет. Зелень обязательно добавлять: она придает аромат готовому блюду. Также для аромата и пикантного вкуса можно добавить измельченный чеснок.
Вбиваем во всю эту массу одно свежее куриное яйцо, все тщательно разминаем вилкой до однородности.
Понемногу всыпаем муку и замешиваем тесто: оно немного липнет к рукам.
Рабочую поверхность посыпаем мукой, берем столовую ложку сырной массы, обваливаем в муке, формируем трубочки. Но вы можете приготовить закуску абсолютно любой формы.
Сковороду ставим на огонь, хорошо разогреваем и наливаем 2 столовые ложки растительного рафинированного масла.
Выкладываем заготовки в масло, обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Сковороду крышкой не накрываем.
Для обжаривания моих тонких трубочек будет достаточно пары минут, а вы смотрите по своим заготовкам.
Сервировочную тарелку застилаем листьями салата и выкладываем на них сырные палочки.
Подайте вкусную закуску с оригинальным пикантным соусом. Два плавленых сырка (лучше с паприкой) хорошо охладите, а затем натрите на мелкой терке.
Переложите сырки в кастрюлю, залейте 100 миллилитрами молока, добавляем одну столовую ложку сметаны (любой жирности), солим и перчим по вкусу.
Ставим кастрюлю на огонь, доводим содержимое до кипения, постоянно помешивая. Соус должен получиться густым и однородным.
Подаем соус охлажденным.
Приятного аппетита!
![2835299_Vkysneishaya_zakyska_za_10_minyt2 (700x359, 46Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/3/155/815/155815059_2835299_Vkysneishaya_zakyska_za_10_minyt2.jpg)