-Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерт без выпечки десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт к чаю торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71271
Комментариев: 169938
Написано: 258083


Вкуснейшая закуска за 10 минут

Понедельник, 05 Июля 2021 г. 11:09 + в цитатник
Ipola все записи автора

2835299_Vkysneishaya_zakyska_za_10_minyt1 (700x464, 99Kb)

2835299_Vkysneishaya_zakyska_za_10_minyt3 (700x358, 47Kb)

Обалденно вкусная закуска по этому простому рецепту готовится очень быстро: за 10 минут.
 
Хрустящие, невероятно ароматные и аппетитные творожно-сырные палочки с зеленью готовятся на сковороде.
 
Идеальное блюдо для перекуса или завтрака: им можно накормить всю семью. Творожно-сырные палочки — это очень вкусное блюдо, но если подать его с аппетитным острым соусом, оно станет еще лучше.
 
Ингредиенты
 
✓ 180 грамм творога;
 
✓ 140 грамм сыра;
 
✓ одно свежее куриное яйцо;
 
✓ 2-3 столовые ложки пшеничной муки + мука для панировки;
 
✓ половина пучка зеленого лука;
 
✓ соль — по вкусу;
 
✓ подсолнечное масло без запаха — для обжаривания.
 
Рецепт приготовления
Сыр твердых сортов натираем на мелкой терке.
 
В миску выкладываем творог (можно использовать творог любой жирности, смотрите только, чтобы не был сильно влажным), соединяем его с тертым сыром.
 
В эту же миску отправляем мелко нарезанный зеленый лук (но можно использовать и зелень укропа, и петрушку).
 
Совет. Зелень обязательно добавлять: она придает аромат готовому блюду. Также для аромата и пикантного вкуса можно добавить измельченный чеснок.
 
Вбиваем во всю эту массу одно свежее куриное яйцо, все тщательно разминаем вилкой до однородности.
 
Понемногу всыпаем муку и замешиваем тесто: оно немного липнет к рукам.
 
Рабочую поверхность посыпаем мукой, берем столовую ложку сырной массы, обваливаем в муке, формируем трубочки. Но вы можете приготовить закуску абсолютно любой формы.
 
Сковороду ставим на огонь, хорошо разогреваем и наливаем 2 столовые ложки растительного рафинированного масла.
 
Выкладываем заготовки в масло, обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Сковороду крышкой не накрываем.
 
Для обжаривания моих тонких трубочек будет достаточно пары минут, а вы смотрите по своим заготовкам.
 
Сервировочную тарелку застилаем листьями салата и выкладываем на них сырные палочки.
 
Подайте вкусную закуску с оригинальным пикантным соусом. Два плавленых сырка (лучше с паприкой) хорошо охладите, а затем натрите на мелкой терке.
 
Переложите сырки в кастрюлю, залейте 100 миллилитрами молока, добавляем одну столовую ложку сметаны (любой жирности), солим и перчим по вкусу.
 
Ставим кастрюлю на огонь, доводим содержимое до кипения, постоянно помешивая. Соус должен получиться густым и однородным.
 
Подаем соус охлажденным.
 
Приятного аппетита!

2835299_Vkysneishaya_zakyska_za_10_minyt2 (700x359, 46Kb)

Рубрики:  закуски
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 28 раз
Понравилось: 12 пользователям