Карамель для десертов |
Домашняя карамель для десертов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сахар всыпать в кастрюльку с толстым дном. Влить воду и аккуратно перемешать. Нагреть сахарный сироп на среднем огне, помешивая, до светлого янтарного цвета.
Снять с огня, добавить постепенно сливочное масло кусочками, и перемешивать до получения однородной смеси.
Затем поставить на средний огонь и нагревать, помешивая до светло-коричневого цвета. До темного цвета нагревать не надо, так как карамель потемнеет при введении сливок. Как только цвет станет светло-коричневым, снять с огня и влить сливки. Сливки надо вливать постепенно и очень осторожно, так смесь сильно пенится. Перемешивать, пока смесь не станет однородной.
Чтобы получить соленую карамель, добавить по вкусу от половины до 2/3 чайной ложки соли.
Из этого количества ингредиентов у меня получилось 400 мл карамели.
Приятного аппетита!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт
Рубрики: | десерты
|
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |