-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерт без выпечки десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с ягодами пироги пирожки пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт к чаю торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71240
Комментариев: 169938
Написано: 258053


Карамель для десертов

Суббота, 03 Июля 2021 г. 10:41 + в цитатник
Galche все записи автора


карамель (512x499, 262Kb)

Домашняя карамель для десертов.

Ингредиенты:

  • сахар - 260 г
  • вода - 70 мл
  • сливочное масло - 120 г
  • сливки жирностью 33% - 200 г

Приготовление:

Сахар всыпать в кастрюльку с толстым дном. Влить воду и аккуратно перемешать. Нагреть сахарный сироп на среднем огне, помешивая, до светлого янтарного цвета.

Снять с огня, добавить постепенно сливочное масло кусочками, и перемешивать до получения однородной смеси.

Затем поставить на средний огонь и нагревать, помешивая до светло-коричневого цвета. До темного цвета нагревать не надо, так как карамель потемнеет при введении сливок. Как только цвет станет светло-коричневым, снять с огня и влить сливки. Сливки надо вливать постепенно и очень осторожно, так смесь сильно пенится. Перемешивать, пока смесь не станет однородной.

Чтобы получить соленую карамель, добавить по вкусу от половины до 2/3 чайной ложки соли.

Из этого количества ингредиентов у меня получилось 400 мл карамели.

Приятного аппетита!
карамель-2 (512x427, 225Kb)

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Рубрики:  десерты
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 18 раз
Понравилось: 9 пользователям