Среда, 30 Июня 2021 г. 10:22
+ в цитатник
Ipola все записи автора
Чтобы сделать выпечку в максимально короткий срок, избавим себя от длительного процесса формирования классического слоеного теста, приготовив его по упрощенному способу.
Продукты:
Вода (холодная) — 1 стакан
Мука — 400 гр.
Масло сливочное — 100 гр.
Соль и перец(в начинку) — по вкусу
Куриная грудка — 200 гр.
Лук репчатый — 1 шт.
Яйцо (для смазки) — 1 шт.
Кунжутные семечки — 1 ст. ложка
Как приготовить самсу с курицей:
-
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Все продукты для теста должны быть охлажденными.
-
Первым делом приготовьте начинку. Куриную грудку мелко порубите ножом.
-
Луковицу мелко нарежьте, смешайте с курицей, добавьте соль и перец по вкусу. Начинка готова.
-
Приступим к приготовлению теста. Муку просейте вместе с солью, по центру сделайте углубление, куда влейте холодную воду. Замесите тесто.
-
Отправьте его в холодильник на 30 минут, завернув в пищевую пленку.
-
Разделите тесто на 4 равные части. Каждую часть раскатайте тонко в форме круга.
-
Первый круг смажьте растопленным сливочным маслом, это очень удобно делать кулинарной кистью.
-
Накройте сверху вторым пластом теста и снова смажьте маслом.
-
Так повторите со всем тестом.
-
Сверните полученный пласт в тугой рулет и разрежьте его на куски шириной 3–4 см.
-
Каждый маленький рулетик раскатайте тонко, в центр положите начинку.
-
Подверните и защипните тесто, сформировав тем самым треугольник.
-
Переверните треугольники местом скрепления вниз, переложите их на противень. Сверху смажьте взбитым яйцом и присыпьте кунжутными семечками.
-
Запекайте самсу в духовке при температуре 200 ºC 40 минут.
-
Самса готова! Подавайте её горячей и кушайте с удовольствием.
Приятного аппетита!
Метки:
слоёная самса
Самса с куриной грудкой
Процитировано 6 раз
Понравилось: 6 пользователям
-
6
Запись понравилась
-
6
Процитировали
-
0
Сохранили
-