Огурцы с лимонкой на зиму, хрустящие, нежные, ароматные. Готовятся абсолютно без применения уксуса. Поэтому и выходят такими нежными. Хранить их можно даже при комнатной температуре, не боясь, что они испортятся. Разве не чудо для любой хозяйки.
Нам потребуется:
На банку объемом 3 л.:
Огурцы.;
Лимонная кислота 2 ч.л..;
Соль 2 ст.л.;
Сахар 2 ст.л.;
Перец черный горошком 2-3 шт.;
Листья вишни 2 шт.;
Перец горький 1-2 шт.;
Чеснок 2-3 шт.;
Лавровый лист 2 шт.;
Листья хрена 1-2 шт.;
Сельдерей 1-2 веточки.;
Семена укропа или свежий укроп.
Огурцы с лимонкой на зиму. Рецепт приготовления
В первую очередь тщательно промываем банки. Затем в банку закладываем листья вишни, лаврушку, чеснок нарезанный дольками, немного острого перца, листья хрена, сельдерей, семена укропа.
И теперь банку заполняем огурцами. Далее добавляем перец черный горошком. Заливаем кипятком под самое горлышко, накрываем стерилизованными крышками. И оставляем на 20-30 минут.
После сливаем воду обратно в кастрюлю, добавляем туда соль, сахар, тщательно перемешиваем. И ставим на плиту, доводим до кипения. Пока вода закипает в банку добавляем лимонную кислоту.
Заливаем кипящим маринадом огурцы под самое горлышко, накрываем крышками и сразу же закатываем. Переворачиваем на крышки, укутываем одеялом до полного остывания.
Огурчики получаются безумно вкусными, с чистым, прозрачным маринадом. Зимой они порадуют вас и ваших близких.