Сегодня расскажем Вам как приготовить салат с кабачками, вкуснее икры. Настолько насыщенный вкус, даже я бы сказала богатый. Салатик такой первый закрываю из всех заготовок из еще молодых кабачков.
Ингредиенты:
Молодые кабачки-2 кг
Морковь-1,5 кг
Лук-1,5 кг
Масло не рафинированное( душистое)-200 мл
Томатная паста-270 гр
Сахар-песок-100 гр
Соль-50гр
Уксус 70%-1 ст.ложка или 100 мл 9% уксуса
Выход 4 литровые банки
Салат с кабачками, вкуснее икры. Пошаговый рецепт
Морковь натрите на терке.
Лук нарежьте полукольцами.
Кабачки нарежьте не мелкими кусочкками.
Лучше берите кастрюлю с толстым дном. Нагрейте ее на огне, влейте подсолнечное масло. Дайте маслу хорошенько прогреться.
Первым в масло отправляем лук. Когда лук немного поджарился, отправляем морковку. перемешиваем. Морковь должна как бы утушится в два раза. не должна быть полностью готовой ещё. Теперь добавляем томатную пасту. Перемешиваем. Тушите еще 10 минут и добавляем кабачки. Перемешиваем.
через 5 минут добавьте соль, сахар, перемешайте и минут 10 дайте прокипеть и можно добавить уксус. Теперь еще пару минут пусть побудет на плите и раскладывайте по банкам. Банки обязательно предварительно простерилизуйте. Салат накладывайте с верхом, немного утрамбовывая ложкой.
Банки закатайте крышками, накройте полотенцем и пусть остынут.