Шоколадный манник с карамельными яблоками
|
|
Понедельник, 28 Июня 2021 г. 09:53
+ в цитатник
Ipola все записи автора
![2835299_Shokoladnii_mannik_s_karamelnimi_yablokami1 (700x426, 92Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/3/155/780/155780178_2835299_Shokoladnii_mannik_s_karamelnimi_yablokami1.jpg)
![2835299_Shokoladnii_mannik_s_karamelnimi_yablokami2 (568x467, 281Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/3/155/780/155780179_2835299_Shokoladnii_mannik_s_karamelnimi_yablokami2.jpg)
Отличный десерт. Обожаю все шоколадное!
Ингредиенты:
✓ Яблоки — 3 шт.
✓ Сливочное масло — 50 г
✓ Сахар — 1/4 стакана
✓ Манка — 200 г
✓ Сахар — 150 г
✓ Яйца куриные — 2 шт.
✓ Кефир 1%-ной жирности — 250 г
✓ Сода — 1 ч. л.
✓ Какао — 20 г
Рецепт приготовления
1. Положить в чашу манку, сахар, яйца, какао, кефир и соду. Замесить тесто и оставить для набухания крупинок манки и для «заигрывания» соды с кефиром.
Растопить в сотейнике сливочное масло и кинуть туда яблоки, очищенные от сердцевины и порезанные каждое на 8-10 частей.
Сверху посыпать сахаром и карамелизовать, помешивая, минут 10.
2. Выложить форму фольгой и смазать ее изнутри маслом. Положить на дно готовые яблоки и сверху вылить загустевшее шоколадное тесто.
Поставить в духовку и выпекать 25 минут при температуре 180 °C.
Вынуть десерт из формы, перевернув ее на разделочный стол. Удалить фольгу. Нарезать на кусочки.
При подаче посыпать сахарной пудрой или в сочетании со взбитыми сливками. Очень вкусно с утренним кофе!
Приятного аппетита!
Источник![2835299_Shokoladnii_mannik_s_karamelnimi_yablokami3 (700x524, 122Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/3/155/780/155780180_2835299_Shokoladnii_mannik_s_karamelnimi_yablokami3.jpg)
Метки:
Шоколадный манник
манник с яблоками
Процитировано 8 раз
Понравилось: 4 пользователям
-
4
Запись понравилась
-
8
Процитировали
-
0
Сохранили
-