Вкусная закуска “Кубик” из кабачков понравится всем! Не любите кабачки в зимних салатах, все равно приготовьте такую закуску, вы ощутите совершенно новый вкус. И к мясу, и к картошке, да с чем угодно такая закуска уходит на ура!
Ингредиенты:
кабачки-2 кг (6 штук среднего размера), если у кабачков кожура плотная и есть семена, лучше почистить
лук репчатый 350 гр ( штуки среднего размера)
морковь 280 гр (2 шт.среднего размера)
болгарский перец 600 гр( 5 шт)
помидоры 2 кг.
острый перец всегда берите по желанию и по своему вкусу
у меня горькая перчина 1 шт
растительное масло 150 мл
соль 2ст.л. с горкой (у меня вышло 70 гр)
сахар 200 гр
уксус 9% 100 мл
чеснок 1 головка( 5 зубчиков)
перец горошком 10-15 шт
Закуска “Кубик” из кабачков. Пошаговый рецепт
Все овощи, кроме кабачков, вымойте, при необходимости очистите и пропустите через мясорубку. Добавьте соль и сахар. Поставьте кастрюлю с овощной массой на плиту.
Как только масса закипит, добавляем кабачки, нарезанные мелкими кубиками.
Варите на медленном огне 50 минут.
Добавляем уксус , перемешиваем и раскладываем по банкам. Закатываем крышками.
Переверните банки на крышки, укутайте пледом и пусть остынут.