Как приготовить ореховый торт-десятиминутку без муки
|
|
Вторник, 22 Июня 2021 г. 09:34
+ в цитатник
Ipola все записи автора
Самый вкусный торт — тот, на который вы потратили минимум времени. Многослойные наполеоны, роскошные тарты с клюквенным курдом и трюфельные кондитерские изделия, конечно, хороши, но иногда так хочется чего-то простого и быстрого.
На весь процесс уходит всего 10 минут: 3 на замес теста, 5 на выпекание коржа в микроволновке и еще пару минут на оформление. Для этого даже не понадобится мука, ведь в ее роли выступают измельченные грецкие орехи. Крем обычно выбирается по настроению, но проще всего просто смазать коржи сладкими сливками. Мы выбрали уже готовое сгущенное молоко.
Ингредиенты
Грецкие орехи — 200 г
Яйцо — 3 шт.
Сахар — 80 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Сгущенное молоко — 250 г
Сметана — 3 ст. л.
Приготовление
Очищенные орехи обжарьте на сухой сковороде. Затем засыпьте их в блендер и измельчите в мелкую крошку.
Взбейте яйца с сахаром до однородности. Добавьте грецкие орехи, разрыхлитель и снова взбейте. В итоге у вас должно получиться жидкое ореховое тесто.
Перелейте тесто в глубокую форму, смазанную сливочным маслом, и выпекайте корж в микроволновке на высокой мощности 5 минут. За это время приготовьте крем: смешайте сгущенку (можно вареную) со сметаной.
Готовый корж разрежьте ниткой или специальным ножом на 3-4 части. Затем дело за малым: чередуйте коржики с кремом. Верх торта тоже смажьте смесью сметаны и сгущенного молока и украсьте орехами. Готово!
Источник
Метки:
ореховый торт
торт без муки
торт-десятиминутка
Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям
-
4
Запись понравилась
-
5
Процитировали
-
0
Сохранили
-