Ipolaвсе записи автора
Отличная закуска — маринованная морковь на зиму. Делала впервые в прошлом году и очень понравилась. Открыли баночку, натерли на терке для корейской моркови или просто нарезали кубиками, заправили маслом и готов вкуснейший салат. А еще такую морковку можно добавлять в любые салаты — это особенно вкусно получается и необычно!
Морковь вымойте и отварите целиком не очищая до полной готовности.
Морковку процедите и сразу залейте холодной водой.
Теперь почистите и поставьте морковку в чистые пол литровые банки, при необходимости разрезая пополам.
Приготовьте маринад: в воду добавьте соль и сахар.
Поставьте на огонь, и как только закипит добавьте уксус.
В каждую баночку по желанию добавьте небольшой кусочек лаврового листа и несколько горошек перца. Залейте морковь маринадом, прикройте крышками и поставьте в кастрюлю с горячей водой. На дно кастрюли обязательно положите полотенце.
Банки стерилизуйте 30 минут, затем сразу закатайте крышками.
Переверните и дайте банкам полностью остыть. Уберите на хранение.
Зимой очень быстро приготовить можно любой салат, нет необходимости варить морковь, да и вкус у нее особенный получается. Попробуйте, не пожалеете. Вариантов салатов очень много, добавьте к такой моркови вареное мясо, или копченую колбаску с зеленым горошком, заправить майонезом.