Ipola все записи автора
![2835299_Jarenie_kabachki_Teshin_yazik1 (700x373, 75Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/3/155/574/155574747_2835299_Jarenie_kabachki_Teshin_yazik1.jpg)
Знаю, блюдо не новое, но в нашей семье его очень любят. Жареные кабачки «Тещин язык» для меня вот получаются самые вкусные, остренькие такие, сытные, яркий вкус. Ну просто бомба. А самое главное, такую закуску очень просто готовить.
Ингредиенты:
2 кабачка
3 помидора
200 гр сыра
2-2,5 головки чеснока
2-3 пучка зелени
100 гр майонеза
4 яйца
6-8 ст. ложек муки
100 гр масла растительного
1-1,5 ч. ложки соли
Жареные кабачки «Тещин язык» .Приготовление
Молодые кабачки нарезать вдоль тонкими ломтиками.
Посолить и оставить на 10-15 минут.
Сыр нарезать небольшими тонкими ломтиками. Чеснок очистить.
Помидоры нарезать дольками. Для кляра слегка взбить яйца.
Сначала обвалять кабачковый язык в муке, затем — во взбитом яйце.
На сковороде разогреть растительное масло.
Обжарить языки на среднем огне по 5 минут с каждой стороны.
Ломтики должны стать мягкими.
Горячие обжаренные кабачки выложить на тарелку, смазать майонезом.
С одной стороны положить кусочек сыра, с другой стороны — ломтик помидора. Затем выдавить на кабачок чеснок и выложить горсть зелени.
Свернуть кабачок рулетом, начиная с того края, где лежит помидор.
Выложить на тарелку так, чтобы краешек был сверху.
Заколоть кабачковый рулетик зубочисткой.
Вот и готова вкуснейшая закуска из кабачков., надеюсь была Вам полезной.
Рецептом поделилась — Зоя Черкассова
![2835299_Jarenie_kabachki_Teshin_yazik2 (700x524, 196Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/3/155/574/155574749_2835299_Jarenie_kabachki_Teshin_yazik2.jpg)