Картошка на пару .Кухня предков.Пища силы / Вадим Зеланд. |
Картошка на пару .Кухня предков.Пища силы / Вадим Зеланд.
Картошка
Лук
Чеснок
Льняное масло
Зелень
Если и есть картошку, то только сваренную на пару в кожуре. Не надо чистить кожуру молодой и не очень старой картошки – надо есть вместе с ней. Удалять только дефекты. Так сохраняется большая часть полезных веществ. Мало кто знает, что картошку лучше есть с кожурой, но об этом надо знать.
Кожуру следует чистить только начиная с ноября месяца. И помнить, что зимой наиболее ценна не картошка, а репа.
Вместе с картошкой можно сварить и лук, и чеснок, добавляя их в пароварку за 15 минут до готовности.
Подавать с зеленью и льняным маслом, а подсолнечное добавлять лишь немного, для аромата аромата и привкуса. Льняное масло намного легче и во всех отношениях полезней подсолнечного. Будет целесообразно приучить себя к льняному маслу.
Картошка – самостоятельное блюдо, его лучше ни с чем не мешать. В частности, картошка плохо сочетается с мясом и приготовленной рыбой. ЭТО БОЛЬШАЯ ОШИБКА – СЧИТАТЬ КАРТОШКУ ГАРНИРОМ. Углеводы вместе с белками плохо усваиваются и загрязняют организм. Однако с небольшим количеством свежепросоленной селедки или кильки – можно.
Блюда ПРОСТЫЕ В ПРИГОТОВЛЕНИИ И ОДНОСЛОЖНЫЕ. Это чистая и сильная пища. Если блюдо сложносоставное и сложно приготовленное, его едва ли можно считать чистым и полезным, скорей наоборот. ПОДЛИННОЕ КУЛИНАРНОЕ ИСКУССТВО – НЕ В ИЗОЩРЕННОСТИ, А В ПРОСТОТЕ.
Рубрики: | блюда из овощейсоветы кулинарам
|
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |