-Метки

бисквитный рулет блюда из овощей блюда из рыбы булочки булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог итальянская кухня кекс на кефире клубничный пирог куриные котлеты лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье без муки печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 258501


Сладкие булочки зайчики на Пасху

Суббота, 01 Мая 2021 г. 08:02 + в цитатник
tanuuusa все записи автора

Сладкие булочки зайчики на Пасху

пасхальные зайчики (700x418, 225Kb)

Чтобы приготовить булочки зайчики на Пасху вам потребуется (примерно на 16 зайчиков):

  • Мука примерно 500 г.
  • Сухие дрожжи 15 г
  • Сахар 1/3 ст.
  • Яйцо 2 шт.
  • Молоко 250 мл.
  • Соль щепотка
  • Масло сливочное 70 г.
  • Для сахарной глазури:
  • Сахарная пудра 1,5 ст.
  • Горячая кипяченая вода 4 ст.л.
  • Сахарная посыпка для украшения

Приготовление блюда по рецепту «Сладкие булочки зайчики на Пасху»

Способ приготовления:
Муку просейте, соедините с сухими дрожжами.
Молоко слегка подогрейте, оно должно быть теплым.
Растопите сливочное масло.
Соедините сахар, соль, молоко и яйца. Перемешайте и вылейте полученную массу в мучную.
Тщательно перемешайте тесто лопаткой или миксером. В самом конце добавьте в тесто сливочное масло и еще раз перемешайте. Тесто нужно вымешивать достаточно долго, чтобы оно получилось гладким и эластичным.
Сформуйте дрожжевое тесто в шар, положите в присыпанную мукой емкость, накройте полотенцем и уберите в теплое место, чтобы тесто увеличилось в объеме вдвое. Обычно я ставлю тесто в таз с очень теплой водой и подходит оно около 1,5 часов.
Тесто немного разомните руками, разделите на 16 частей.
С каждого кусочка теста отделите примерно 1/7 часть, это будет тесто для хвостика.
Из маленького кусочка теста скатайте шарик – это и будет хвостик зайчика.

Кусочек теста побольше раскатайте руками в длинный валик, длиной около 35 см.
Круглый хвостик положите на стол, по середине прикрепите длинный валик теста. Оберните его вокруг шарика-хвостика.

Затем два конца перекрутите хвостиком два раза.

Концы теста теперь уши зайчика.

Переложите зайчиков из теста на противень, выложенный бумагой для выпечки. Накройте полотенцем и оставьте тесто подойти примерно 45 минут.

Поставьте зайчиков в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 15-18 минут.
Еще теплых зайчиков покройте глазурью, для которой нужно тщательно перемешать сахарную пудру и горячую кипяченую воду. Сразу же посыпьте «хвостики» сахарными украшениями.

Приятного аппетита и сладкой ароматной Пасхи!

источник

Все вопросы в личку

Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/булочки, пончики
Моя_кулинарная_книга
ПАСХА
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 23 раз
Понравилось: 16 пользователям