Простой рецепт хрустящего домашнего печенья от итальянской бабушки. На скорую руку!
|
|
Вторник, 13 Апреля 2021 г. 10:33
+ в цитатник
Ipola все записи автора
![2835299_Prostoi_recept_hrystyashego_domashnego_pechenya_ot_italyanskoi_babyshki__Na_skoryu_ryky1 (700x472, 59Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/3/155/337/155337497_2835299_Prostoi_recept_hrystyashego_domashnego_pechenya_ot_italyanskoi_babyshki__Na_skoryu_ryky1.jpg)
Итальянцы чаще всего запивают это угощение кофе или сладким вином. Благодаря этим приятным сочетаниям можно почувствовать, будто отдыхаешь в Италии на солнечной веранде.
Ингредиенты
— Мука 250 г
— Сахар 100 г
— Сливочное масло 100 г
— Вода 3 ст. л.
— Корица 3 ч. л.
— Разрыхлитель 10 г
— Соль 1 щеп.
Рецепт приготовления
Размягчите сливочное масло. Добавьте к нему теплую кипяченую воду. Далее — просеянную муку с разрыхлителем. Замесите тесто. Оставьте на 10 минут.
В отдельной миске смешайте сахар с корицей.
Раскатайте тесто и разрежьте его на полоски длиной 10 сантиметров и и шириной 1 сантиметр. Обваляйте полоски в подготовленном сахаре. Соедините концы полосок.
Выпекайте 10–15 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Приятного аппетита!
![2835299_Prostoi_recept_hrystyashego_domashnego_pechenya_ot_italyanskoi_babyshki__Na_skoryu_ryky2 (700x466, 247Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/3/155/337/155337498_2835299_Prostoi_recept_hrystyashego_domashnego_pechenya_ot_italyanskoi_babyshki__Na_skoryu_ryky2.jpg)
Метки:
домашнее печенье
Процитировано 57 раз
Понравилось: 23 пользователям
-
23
Запись понравилась
-
57
Процитировали
-
0
Сохранили
-