Кейкпопсы |
Этот популярный десерт похож на пирожное "Картошку", но оформляется как конфета на палочке и в шоколаде. Кейкпопсы очень нравятся детям.
Ингредиенты:
(на 6 кейкпопсов)
Для украшения:
Приготовление:
Для этого десерта можно специально испечь бисквит, а можно, как я, использовать остатки и обрезки бисквита.
Подсушенный бисквит разломать на кусочки и измельчить ножевой насадкой в комбайне в крошку. Можно добавить орехи.
Добавить к крошке сгущенное молоко и нарезанное кусочками сливочное масло. Добавить (по желанию) столовую ложку коньяка или ликера. Перемешать в комбайне с крошкой до образования кома.
Сформовать из полученной массы круглые шарики по 40-45 г. Палочку обмакнуть в растопленный шоколад и воткнуть в шарики. Поставить в холодильник примерно на час.
Шоколад (100 г) растопить на водяной бане. Его лучше нагревать в стакане или небольшой баночке - так будет удобней окунать в шоколад кейкпопсы.
Окунуть охлажденные кейкпопсы в шоколад и поставить в устойчивую банку для застывания шоколада. Можно окунуть в измельченные орешки. Когда темный шоколад застынет, нанести узоры белым или молочным шоколадом.
Поставить кейкпопсы в холодильник.
Приятного аппетита!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт
Рубрики: | десерты
|
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |