🌸 Постный плов с грибами – блюдо, которым можно побаловать себя в пост и не только) |
Приготовление.
В сковороду наливаем немного растительного масла, выкладываем грибы, солим и обжариваем грибы до готовности (сначала обжариваем до испарения влаги, а затем пока они не зажарятся полностью).
Лук нарезаем полукольцами, отправляем его на разогретую с растительным маслом сковороду.
Морковь натираем на крупной терке и добавляем в луку, когда тот зазолотится. Обжариваем все вместе еще 5-7 минут.
Рис промываем до прозрачной водички и отправляем в кастрюлю или казан, где будем готовить плов (можно воспользоваться мультиваркой, как я). Добавляем все специи, кроме чеснока и лаврового листа и перемешиваем.
К рису добавляем зажарку из моркови и лука, грибы и хорошо перемешиваем.
Добавляем лавровый лист и соль. Головку чеснока закапываем в серединку.
Заливаем плов кипятком, чтобы вода была выше риса на 2-3 см. и варим на небольшом огне до готовности (около 40 минут).
Наш плов готов!
Он получается не такой жирный, как на мясе, поэтому, если вы не любите жирную пищу, то это плов вам обязательно понравится!
Приятного аппетита!
Серия сообщений "ПЛОВ":Часть 1 - РЕЦЕПТЫ ПЛОВА И ВСЕ 17224 ЗАКЛАДКИ ПО КУЛИНАРИИ!!!Моя_кулинарная_книга
Часть 2 - Плов с тыквой и яблоками
...
Часть 37 - ПЛОВ - более 30 лучших рецептов!
Часть 38 - Плов с фрикадельками
Часть 39 - 🌸 Постный плов с грибами – блюдо, которым можно побаловать себя в пост и не только)
Часть 40 - ​Самый простой и вкусный домашний плов
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |