Вкусное мясное блюдо «Медвежья лапа»
|
|
Понедельник, 01 Марта 2021 г. 08:04
+ в цитатник
tanuuusa все записи автора
Вкусное мясное блюдо «Медвежья лапа»
Предлагаем вам рецепт интересного блюда, которое с легкостью можно подать на праздничный стол или просто приготовить к ужину. Блюдо невероятно аппетитно выглядит и у вас сразу появится желание его попробовать. Для его приготовления мы используем свинину, но если вы не употребляете ее в пищу, то в качестве замены можно использовать куриное филе. Подавать «Медвежью лапу» можно с любым гарниром или просто с салатом.
Необходимые продукты
-
400 грамм свинины
-
2 куриных филе
-
500 грамм картофеля
-
150 грамм твердого сыра
-
2 столовые ложки муки
-
соль, перец по вкусу
-
растительное масло
Начинаем приготовление
-
Мясо промываем и нарезаем пластинками толщиной 1,5-2 см. Кладем кусочки в пакет и отбиваем с двух сторон. Подготовленное мясо солим и перчим по вкусу.
-
Картофель очищаем и натираем на терке. Заливаем ее водой и оставляем на 10 минут.
-
Натираем на терке твердый сыр.
-
Картофель отжимаем от воды, добавляем соль и перец по вкусу. А также вбиваем куриное яйцо и хорошо перемешиваем. В массу добавляем пшеничную муку и снова перемешиваем.
-
В сковороду наливаем немного растительного масла. Затем выкладываем немного картофельной массы (по величине кусочка мяса), сверху кладем мясо и накрываем картофелем. Обжариваем заготовку с двух сторон до светлой золотистой корочки. Точно также поступаем с остальными кусочками.
-
Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем сверху получившуюся заготовку. Присыпаем ее сыром и ставим «лапы» в духовку, разогретую до 180 градусов. И выпекаем в течение 40 минут.
-
Готовые лапы перекладываем на тарелку и подаем к столу.
источник
Все вопросы в личку
Метки:
рецепт
свинина
курица
картофель
Процитировано 4 раз
Понравилось: 7 пользователям
-
7
Запись понравилась
-
4
Процитировали
-
0
Сохранили
-