Швейцарский решти - необычное приготовление картофеля |
Картофель - один из любимых и часто приготавливаемых овощей. И это не напрасно. Ведь с ним и из него можно готовить много разных и вкусных блюд. Поэтому решила предложить еще один рецепт, которым поделились авторы chefmarket.ru. Блюдо готовится очень просто и быстро, а получается очень вкусно. Его можно подавать самостоятельно или с салатом, мясом или рыбой. Каждый решает сам. Хотите попробовать приготовить, сохраняйте рецепт для себя.
Ингредиенты:
- картофель (восковой сорт) - 6 шт.
- сливочное масло - 3 ст.л.
- гусиный жир - 3 ст.л.
Приготовление:
Залог правильного вкуса швейцарского решти заключается в выборе клубней нужного сорта. У восковых сортов более тонкая кожица и водянистая текстура мякоти. В ней содержится мало крахмала (около 16%), при тепловой обработке сохраняется форма. Многие сорта восковые имеют красивые названия женских имен: "Анна", "Шарлота", "Кара".
Вымыть клубни со шкуркой, используя щетку. Отварить до мягкости, но не до полной готовности, в подсоленной воде. Дать остыть в течение нескольких часов.
Картофель очистить. Натереть клубни на крупной терке, приправить солью и перцем, другими специями по вкусу.
Нагреть половину жира в небольшой сковороде с толстым дном до образования шипения. Добавить тертый картофель, дать ему потомиться пару минут.
Сформировать лепешку, прижимая ее как можно легче. Дать настояться пару минут, затем осторожно встряхнуть сковороду, чтобы картофель отстал от дна сковороды.
Жарить на умеренном огне около 10 минут до золотистого цвета и хрустящей корочки. С помощью крупной лопатки или подложенной тарелки поднять решти так, чтобы он лежал приготовленной стороной вверх.
Добавить в сковороду оставшееся сливочное масло и гусиный жир. Когда жир станет горячим, переложить картофельный пирог обратно в форму, чтобы зарумянилась другая сторона.
Жарить еще 10 минут, затем можно подавать.
Приятного аппетита!
Рубрики: | блюда из овощейМоя_кулинарная_книга |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |