-Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерт без выпечки десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с творогом пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт к чаю торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71206
Комментариев: 169938
Написано: 258019


Советский торт «Подарочный» по ГОСТу. Для меня этот торт вкус детства

Суббота, 20 Февраля 2021 г. 10:50 + в цитатник
Ipola все записи автора

2835299_tort_Podarochnii_po_GOSTy1 (700x389, 78Kb)

Сегодня я хочу поделиться рецептом советского торта «Подарочный».
 
Он очень простой по составу — обычный бисквит, крем «шарлотт» и жареный арахис.
 
Но для меня этот торт — вкус детства.
 
Очень его любила, хоть наши с ним встречи случались не то что бы очень часто.
 
Так что если хотите поностальгировать — добро пожаловать.
 
Перед подачей рекомендую подержать торт вне холодильника хотя бы минут 15, чтобы крем размягчился.
 
Ингредиенты
 
на форму 24*24 см:
 
Для бисквита
 
✓ яйца 4 шт.
 
✓ мука 120 грамм
 
✓ сахар 120 грамм
 
✓ щепотка ванилина
 
Для крема шарлотт
 
✓ яйца 1 шт.
 
✓ сахар 125 грамм
 
✓ молоко 80 мл.
 
✓ сливочное масло 150 грамм
 
Для пропитки
 
✓ сахар 100 грамм
 
✓ горячая вода 110 мл.
 
Для обсыпки
 
✓ арахис 120 грамм
 
Рецепт приготовления
  1. Готовим бисквит. Белки взбиваем с половиной сахара до мягких пиков.
  2. Желтки взбиваем с ванильной эссенцией и оставшимся сахаром добела.
  3. Соединяем белки с желтками. Постепенно просеиваем муку и замешиваем легкое тесто.
  4. Мешаем максимально аккуратно, чтобы выдавить из теста как можно меньше воздуха.
  5. Кладем тесто в форму, застеленную пергаментом.
  6. Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности, около 35 минут.
  7. Готовый корж вынимаем из духовки и даем постоять минут 15 в форме.
  8. Затем вынимаем из формы и полностью остужаем.
  9. Разрезаем на 2 коржа. По ГОСТовским стандартам бисквиту для стабилизации рекомендуется выстояться сутки.
  10. Но я периодически этим пренебрегаю и готовлю торты из свежего.
  11. Готовим пропитку. Сахар соединяем с горячей водой и размешиваем до растворения.
  12. Готовим крем. Яйцо соединяем с сахаром и размешиваем. Добавляем молоко.
  13. Перемешиваем венчиком и ставим на небольшой огонь.
  14. Варим, постоянно помешивая, до загустения — если опустить в массу деревянную ложку, вынуть и провести по выпуклой стороне ложки пальцем, дорожка от пальца должна оставаться четкой некоторое время.
  15. При этом следите, чтобы крем не перегрелся, иначе желток свернется и пойдет хлопьями.
  16. Полностью остужаем, накрыв поверхность сиропа пленкой, чтобы на нем не образовалась корочка.
  17. Сливочное масло взбиваем миксером до кремообразного состояния.
  18. Постепенно, не прекращая взбивать, по одной ложке вводим сироп, хорошо взбивая после каждого добавления.
  19. Поджариваем арахис — на сковороде или в духовке (5-7 минут при 200 градусах).
  20. Рубим не очень мелко ножом.
  21. Собираем торт. Коржи пропитываем сахарным сиропом. 3/4 крема выкладываем на нижний корж и разравниваем.
  22. Накрываем вторым коржом. Обмазываем верх и бока оставшимся кремом.
  23. Обсыпаем нарубленным арахисом со всех сторон.
  24. Ставим в холодильник на 4-5 часов, а лучше на ночь. Подаем.
 
2835299_tort_Podarochnii_po_GOSTy2 (700x523, 153Kb)
 
Приятного аппетита!
Рубрики:  торты/торты с выпечкой
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 46 раз
Понравилось: 26 пользователям