-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 258176


Песочное пирожное с повидлом: Простая и вкусная выпечка

Четверг, 18 Февраля 2021 г. 10:19 + в цитатник
Ipola все записи автора

2835299_Screenshot_2 (700x546, 314Kb)

Рецепт из маминой книги рецептов, который решила приготовить для моих родных.
 
Вкус из моего детства, который не забуду никогда.
 
Пирожное готовится очень просто и быстро.
 
Ингредиенты
— Мука пшеничная — 550 г
 
— Масло сливочное — 300 г
 
— Сахар — 200 г
 
— Желток яичный — 1 шт.
 
— Яйцо — 1 шт.
 
— Ванилин — 1 г
 
— Уксус 9% — 1 ч. ложка
 
— Сода — 0,5 ч. ложка
 
— Соль — щепотка
 
— Повидло любое
 


 
Рецепт приготовления
Сливочное масло комнатной температуры кладем в глубокую миску.
 
Добавляем сахар, ванилин и щепотку соли.
 
Взбиваем миксером до белого состояния массы.
 
Вбиваем одно яйцо и добавляем еще один яичный желток.
 
Продолжаем взбивать, до однородности.
 
В рюмочку всыпаем соду и наливаем уксус (гасим соду уксусом).
 
Перемешиваем ложкой и добавляем в общую массу.
 
Миксер переключаем на небольшую скорость.
 
Частями добавляем просеянную муку в массу и перемешиваем миксером.
 
Когда тесто загустеет, перекладываем на припыленный мукой стол.
 
На столе замешиваем мягкое тесто.
 
Готовое тесто собираем в шар, кладем в пищевой пакет и ставим в холодильник на 30 минут.
 
Посыпаем пергаментную бумагу мукой, перекладываем тесто и с помощью скалки раскатываем тесто.
 
Тесто раскатываем в прямоугольный пласт, толщиной 6-8 мм.
 
Пласт теста перекладываем вместе с пергаментом на противень.
 
Вилкой накалываем тесто в нескольких местах.
 
Заранее разогреваем духовку до 230° C.
 
Выпекаем корж 10-15 минут, до золотистости.
 
Готовый корж остужаем и делим на две равные части.
 
Обрезаем края коржа, они нам пригодятся при украшении пирожного.
 
Совет: во время обрезки, тесто может крошиться. Не беда, можно собирать пирожное из кусочков коржа.
 
Первый корж промазываем повидлом (у меня повидло черничное, можно использовать любое).
 
Накрываем слой повидла вторым куском коржа.
 
Так же, промазываем второй корж повидлом.
 
Подрезанные края измельчаем (я измельчила блендером) в крошку.
 
Этой крошкой посыпаем пирожное сверху равномерно.
 
Оставляем пирожное на пропитку (я оставила на час).
 
Затем, разрезаем на порции и подаем к столу.
 
Приятного аппетита!

2835299_pirojnoe1 (700x393, 54Kb)

Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 30 раз
Понравилось: 19 пользователям