📌 Как я готовлю домашний сыр к завтраку |
Всем привет! Сегодня хочу показать вам свой любимый рецепт домашнего сыра. Я обожаю свежие сыры, считаю их идеальными для завтрака или перекуса. У этого сыра очень нежный сливочный вкус и аромат, он мягкий, приятный и слегка соленый. Готовится он максимально просто и очень быстро. В этот сыр можно добавить любые наполнители, типа сладкой паприки, зелени, грибов и т.д и тем самым разнообразить его вкус. Он действительно очень-очень вкусный, полезный и понравится всем любителям сыров. Готовьте с любовью и приятного аппетита!
https://www.youtube.com/watch?v=qZIdUQhozKM&feature=emb_logo
3.Как только молоко стало парИть, но еще не закипело, влить смесь из сметаны и яиц. Сразу хорошо перемешать.
4.Продолжать варить сыр на среднем огне, слегка помешивая, до отделения желто-зеленой сыворотки.
5.Сразу снять с огня откинуть на сито с марлей. Сыворотку собрать и использовать для выпечки хлеба, булочек, оладий или блинов.
6.Сыр слегка отжать, сверху установить гнет, у меня литровая банка с водой. Дать остыть при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник минимум на 3-4 часа.
7.Готовый домашний сыр развернуть и переложить на блюдо. Из этого количества продуктов у меня получилось 370 гр сыра.
Посмотрите какой он шикарный! Очень нежный и очень сливочный!
Приятного аппетита!
Рубрики: | блюда из молочных продуктовМоя_кулинарная_книга |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |