Литовская кухня - пополняем копилочку с рецептами |
https://www.photorecept.ru/cuisine/litovskaya Результат:
Воспоминания из детского сада, как нам давали суп, а в нем плавали кусочки теста. Теперь я мама и решила приготовить такой суп своим детям. Когда приготовила, мои сыночки были в восторге и теперь постоянно просят его приготовить.
Все любят кисель, он те только вкусный, но и полезный. Хотя, последнее время многие перестали готовить домашний кисель, а больше предпочитают магазинный. Кисель идеально подходит людям, которые на диете, детям, и тем, у кого есть проблемы с ЖКТ.
У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт котлет. Альтернативой жареным, могут стать запеченные, которые гораздо полезней, займут меньше времени и оставят приятное послевкусие. Не могу сказать, что жареные пользуются меньшей популярностью у меня в семье, но я постоянно в поисках чего-то новенького и вкусненького. Попробуйте и Вы)
Иногда хочется разнообразить привычные блюда, например, классический борщ пробовали многие. А вот его кислый вариант на кефире – единицы. Так что обязательно стоит ознакомиться с этим интересным рецептом.
В летнюю жару приятно съесть что-нибудь прохладное. Например, на обед можно приготовить холодник, холодный суп из свеклы. Потребуется отварить 2-3 небольшие свеклы, по 2 картофелины и морковки, пару яиц. Также нужно взять 3 свежих огурца, по пучку укропа и перьев лука, литр кваса, сок лимона, немного соли. Как видите, ингредиенты...
Пряный мясной рулет из языка с телятиной и салом – этот рецепт из аристократического направления литовской кухни. Для приготовления этого блюда потребуется время. Но результат стоит ожидания. Купить на рынке хороший кусок телятины весом приблизительно грамм на 600, говяжий язык и кусок свиного сала. Конечно, не последнюю роль сыграют пряности.
Все мы любим разнообразные виды котлет, зразы являются как раз одной из их разновидностей. Готовить их можно из ингредиентов, которые есть практически на каждой кухне. Зразы бывают капустные, мясные, овощные. Сегодня я предлагаю Вам рецепт – картофельные зразы с курицей, эдакий вариант фаршированного картофеля в виде котлеток.
Бигус или тушеная капуста – название не главное, главное, что это очень вкусное блюдо.
Осень – время ярких, ароматных супчиков. Особенно в дождливую пасмурную погоду я люблю готовить суп «Три Дэ». Необычайно деликатный, несомненно диетический и невероятно душевный суп литовского происхождения. И едят его все мои три дэ, то есть три дитёнка. Десятимесячная малышка-дочка, потому что суп этот исключительно полезный. Двое мальчишек, которым так...
Если понравились рецепты - добавьте эту запись в цитатник.
Наш дневник: photorecept
Рубрики: | супыМоя_кулинарная_книгаблюда из овощей Моя_кулинарная_книгаблюда из другого мяса, из фарша Моя_кулинарная_книга |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |