-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерт без выпечки десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с ягодами пироги пирожки пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт к чаю торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71240
Комментариев: 169938
Написано: 258053


Тефтели из трески под польским соусом

Вторник, 02 Февраля 2021 г. 10:32 + в цитатник
Ipola все записи автора

2835299_Tefteli_iz_treski_pod_polskim_soysom (700x542, 83Kb)

Блюдо для тех, кто любит рыбу и морепродукты. Треска сама по себе очень вкусная и полезная рыба. В ней мало жира, но много различных микроэлементов, таких как натрий, магний, сера, йод, витамины А и D. Сегодня мы с вами будем готовить блюдо из филе трески. :)

Ингредиенты для «Тефтели из трески под польским соусом»:
Для рыбного фарша
 
Филе рыбное (Филе трески без кожи и костей) — 650 г
Лук репчатый (В рецепте использовался лук красный и лук шалот, можно заменить обычной луковицей) — 1 шт
Рис — 2 ст. л.
Розмарин — 1/3 ч. л.
Порошок чесночный — 1 ч. л.
Перец белый — по вкусу
Соль — по вкусу
Масло сливочное (Размягченное сливочное масло для фарша) — 50 г
Масло растительное (Для добавления в форму.) — 4 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Для соуса
 
Масло сливочное — 180 г
Сок лимонный — по вкусу
Перец белый — по вкусу
Соль — по вкусу
Укроп — по вкусу
Яйцо куриное — 2 шт

Рецепт «Тефтели из трески под польским соусом»:

Филе трески (650 гр.) без кожи и костей нарезать брусочками.

Репчатый лук нашинковать мелкими кубиками.

Рис (2 ст. ложки) промыть в 2-3 водах, затем отварить в подсоленной воде до состояния Al dente.

Филе трески пропустить через мясорубку или пробить в измельчителе в фарш. Далее добавить яйцо (1 шт.)

В миску с рыбным фаршем добавить отваренный рис, нашинкованный лук, розмарин (1/3 ч. ложки), соль и белый молотый перец добавить по вкусу, добавить чесночный порошок (1 ч. ложка)

Фарш вымешать. Далее добавить 50 гр. размягченного сливочного масла. Фарш еще раз хорошо вымешать.

Из приготовленного фарша сформовать тефтели. На дно формы добавить 4 ст. ложки растительного масла. Тефтели выложить в форму для запекания. Сбрызнуть тефтели растительным маслом. Форму отправить в разогретую до 180С духовку. Запекать до готовности. В моем случае было достаточно 15-20 мин.

Пока запекаются тефтели, приготовим польский соус, для этого:

На сковороду или в сотейник добавить 180 гр. сливочного масла. Сковороду поставить на очень слабый огонь и расплавить масло.

Зелень укропа измельчить.

В миску добавить зелень укропа, по вкусу добавить лимонный сок, соль и белый молотый перец. Пестиком слегка растереть зелень петрушки.

В сковороду добавить зелень укропа, лимонный сок с приправами (соль и белый перец). Яйца (2 шт.) отварить, порубить в крошку или не крупной соломкой. Добавить яичную крошку в масляно-пряный соус.

При подаче тефтели полить приготовленным соусом.

Приятного аппетита!



Рубрики:  блюда из рыбы
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 32 раз
Понравилось: 18 пользователям