Пирожки-малышки из чудо-теста
|
|
Суббота, 23 Января 2021 г. 10:17
+ в цитатник
Ipola все записи автора
![2835299_Pirojkimalishki_iz_chydotesta (700x542, 157Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/3/154/694/154694641_2835299_Pirojkimalishki_iz_chydotesta.jpg)
Именно под таким названием нашла рецепт на Одноклассниках. Эмоции просто восторженные. Решила проверить. Действительно, очень простое, но необычное тесто на дрожжах, совсем без расстойки. Готовить просто и быстро, никаких заморочек с особенной формовкой, начинка подойдет любая. Я испекла пирожки с зеленым луком и яйцами, что-то захотелось какой-то "летней" начинки; на всё тесто луковой начинки не хватило, из остатка теста испекла несколько пирожков с абрикосовым джемом. Очень нежные и мягкие пирожочки получились!
Ингредиенты для «Пирожки-малышки из чудо-теста»:
Тесто
Масло сливочное (сливочный маргарин) — 200 г
Молоко — 250 мл
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1/3 ч. л.
Дрожжи (сухие быстродействующие) — 11 г
Мука пшеничная / Мука (+/- 50 г) — 500 г
Начинка
Яйцо куриное (вкрутую) — 4 шт
Лук зеленый — 180 г
Масло сливочное — 45 г
Соль — 1/2 ч. л.
Рецепт «Пирожки-малышки из чудо-теста»:
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2021jan/22/47/2825223_81978-300x0.jpg)
Первым делом приготовим начинку.
Зеленый лук нарезаем мелкими колечками
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2021jan/22/47/2825224_32521-300x0.jpg)
Отварные яйца нарезаем мелким кубиком
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2021jan/22/47/2825225_68686-300x0.jpg)
Растапливаем на малом огне сливочное масло
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2021jan/22/47/2825226_25215-300x0.jpg)
В масло высыпаем яйца, добавляем соль, перемешиваем
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2021jan/22/47/2825227_67938-300x0.jpg)
Смешиваем с зеленым луком
Начинка готова.
Включаем духовку на разогрев до 180 град. С
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2021jan/22/47/2825228_62289-300x0.jpg)
Готовим тесто: 200 г сливочного масла или маргарина растапливаем на малом огне
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2021jan/22/47/2825229_34459-300x0.jpg)
В горячее масло вливаем холодное (!) молоко, перемешиваем. Добавляем сахар, соль и сухие дрожжи. Тщательно размешиваем венчиком смесь до растворения сахара и соли и оставляем на краю теплой плиты на 5 минут.
В это время отвешиваем 500-550 г муки.
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2021jan/22/47/2825230_15535-300x0.jpg)
Переливаем жидкую часть теста в широкую миску и просеиваем понемногу муку, замешивая тесто ложкой
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2021jan/22/56/2825234_95279-300x0.jpg)
Как только тесто соберется в мягкий ком, присыпаем поверхность мукой и выкладываем тесто. Месим недолго, тесто не должно липнуть к рукам, но должно остаться мягким и нежным. На всё про всё у меня ушло около 500 г муки.
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2021jan/22/56/2825235_41688-300x0.jpg)
Делим тесто на 6 частей, приблизительно одинаковых.
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2021jan/22/56/2825236_63556-300x0.jpg)
Каждую часть теста раскатываем в тонкую, почти прозрачную лепешку, примерным размером 45х25 см. Тесто очень послушное, прекрасно раскатывается, не рвется.
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2021jan/22/56/2825237_60239-300x0.jpg)
Вдоль широкого края лепешки выкладываем валик из начинки
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2021jan/22/04/2825273_36710-300x0.jpg)
Сворачиваем лепешку в плотный рулет. Края защипываем
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2021jan/22/04/2825274_19757-300x0.jpg)
Ребро ладони опускаем в муку и делаем распиливающие движения вперед-назад. Распиливаем рулет до полного отделения пирожка, именно благодаря этому края пирожка склеиваются.
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2021jan/22/04/2825275_99642-300x0.jpg)
Краешки каждого пирожка чуть подгибаем вниз и укладываем пирожки на противень на некотором расстоянии друг от друга. Противень смазывать не нужно.
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2021jan/22/04/2825276_48671-300x0.jpg)
Ничем не смазываем пирожки. Ставим в духовку и выпекаем при температуре не выше 180 град. С минут 20-25 до легкого зарумянивания.
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2021jan/22/04/2825277_61186-300x0.jpg)
Вот такие получились пирожки-малышки! Тонкое, мягкое и нежное тесто и много вкусной начинки. Угощайтесь!
Метки:
Пирожки-малышки
пирожки из чудо-теста
Процитировано 9 раз
Понравилось: 11 пользователям
-
11
Запись понравилась
-
9
Процитировали
-
0
Сохранили
-