Ингредиенты:

печенье – 300 г.;

молоко – 250 мл.;

сахар – 1 ст.л.;

мука – 1 ст.л.;

мед – 1 ст.л.;

яйцо – 1 шт.;

сливочное масло – 20 г.

Приготовление:

 



  1. Печенье (любое, на ваш вкус) измельчить в мелкую крошку при помощи блендера или растолочь скалкой.
  2. Молоко налить в кастрюлю, добавить яйцо, сахар, муку, хорошо перемешать и отправить на плиту. Варить, помешивая, до загустения, обычно на это уходит 2-3 минуты.
  3. К крему добавить сливочное масло и остудить.
  4. К остывшей массе добавить мед и хорошо перемешать. Всыпать 250 г. крошки печенья, добавить мед и перемешать до однородной массы.
  5. Из массы формируем одинаковые шарики, обваливаем их в оставшейся крошке и выкладываем на блюдо. 
  6. Медовое пирожное без выпечки готово! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео.

Приятного аппетита!

Источник