"Курочка на банке" |
Готовлю курицу таким способом каждую неделю - дети требуют :)) Очень нравится им такая подача! А мне нравится вкус курицы - очень сочная она получается!
Ингредиенты:
Специи и приправы:
По желанию:
Приготовление:
Курицу предварительно замариновать в специях, желательно сутки, но можно и пару часов, если времени нет. Для этого натереть её внутри и снаружи солью, перцем. А затем смесью ваших любимых приправ и специй, я использую, в основном, сладкую паприку и хмели-сунели. Обернуть пищевой плёнкой и отправить в холодильник.
Готовую к запеканию курицу достать из холодильника, дать полежать при комнатной температуре. Приготовить банку 0.5 л. Вскипятить чайник воды.
Банку наполнить кипятком, положив в неё лавровый лист и горошины перца.
Одеть аккуратно курицу сверху. Крупная курица хорошо налазит на банку, с небольшим экземпляром приходится повозиться.
Поставить на поддон, в который тоже налить достаточно кипятка. В него стекает лишний жир, при этом не горит и не брызгает!
Запекать при температуре 170-190С, ориентируйтесь на свою духовку, около часа.
Да, крылышки можно обернуть фольгой, чтоб не подгорали. Но я не оборачиваю, у меня ничего не подгорает :)
Во время запекания я разворачиваю курицу другой стороной один раз, для равномерной золотистой корочки!
Готовую курицу можно обмазать смесью оливкового масла и чеснока, будет оооочень ароматно! Я поначалу так и делала, а теперь уже и так едим с удовольствием, без обмазки :))
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт
Рубрики: | блюда из птицы
|
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |