-Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерт без выпечки десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт к чаю торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71277
Комментариев: 169938
Написано: 258089


Пышный бисквит на желтках с пушистым кремом

Пятница, 22 Января 2021 г. 09:25 + в цитатник
Ipola все записи автора

2835299__1_ (562x700, 250Kb)

 
Ингредиенты:
 
Желтки — 120 г
Сахар — 80 г 
Растительное масло — 30 мл 
Апельсиновый сок — 30 мл (можно заменить водой) 
Мука — 85 г 
Кукурузный крахмал — 15 г 
Цедра апельсина — 0,5 шт.
Для крема:
 
Холодные сливки 32%— 100 мл 
Сахарная пудра — 40–50 г
Приготовление: ⠀ 
 
1. Взбить желтки с сахаром до очень пышной и светлой массы (до мягких упругих пиков). 
 
2. Ввести масло и сок, еще раз взбить до пышности. 
 
3. Подмешать муку, крахмал, цедру и аккуратно перемешать лопаткой вручную, стараясь, чтобы масса не осела.
 
4. Переложить в кольцо 16 см, предварительно смазанное маслом, установленное на силиконовый коврик. Тесто довольно густое, вытекать не будет. 
 
5. Выпекать при 160ºС около 30–50 минут до сухой палочки. 
 
6. Для крема взбить холодные сливки с сахарной пудрой до жестких пик, переложить в кондитерский мешок с насадкой и отсадить крем на остывший бисквит.
 
Приятного аппетита!

2835299__2_ (562x690, 66Kb)

Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 6 пользователям