-Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерт без выпечки десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с вареньем пирог с творогом пирог с ягодами пироги пирожки пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт к чаю торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71214
Комментариев: 169938
Написано: 258027


Сдобный пирог с вишней

Пятница, 22 Января 2021 г. 08:02 + в цитатник
tanuuusa все записи автора

Сдобный пирог с вишнейРїРёСЂРѕРі СЃ вишней (690x479, 302Kb)

Ингредиенты:

  • Молоко — 200 мл
  • Дрожжи прессованные — 20 г или 8 г сухих 
  • Сахар — 5–6 ст. л. 
  • Ванильный сахар — 5 г 
  • Соль — 0,5 ч. л. 
  • Майонез — 120 г 
  • Мука пшеничная — 400–450 г 
  • Вишня свежая — 300 г 
  • Яйцо — 1 шт. 
  • Крахмал — 1 ст. л.

Приготовление:



1. Теплое молоко налейте в миску. Выложите дрожжи. Всыпьте 1 ст. л. сахара, перемешайте. Дайте постоять 10–15 минут. Через это время дрожжи активируются и вспенятся. 



2. Добавьте еще 4–5 ст. л. сахара, ванильный сахар и соль. 



3. Выложите майонез в миску с молоком, дрожжами, сахаром, ванильным сахаром и солью. Хорошо перемешайте эти ингредиенты. Можно взбить венчиком. 



4. Постепенно всыпьте просеянную муку. 



5. Замесите мягкое, эластичное тесто. Накройте его пищевой пленкой и поставьте в теплое место. 



6. Через 50–60 минут тесто увеличится в объеме и будет готово к работе. 



7. Разделите тесто на две неравные части. Большую часть раскатайте в пласт и выложите в форму для выпечки. 



8. Вишню помойте, удалите косточки. Тесто посыпьте крахмалом, выложите вишню. Крахмал впитает вишневый сок. 



9. Вторую часть теста также раскатайте, вырежьте полоски. Выложите полоски на вишню. 



10. Дайте пирогу постоять при комнатной температуре 25–30 минут. После смажьте взбитым яйцом и отправьте в духовку, заранее разогретую до 175–180ºC. Выпекайте пирог 40–50 минут. 



11. Готовый пирог достаньте из формы, накройте полотенцем и дайте ему остыть. Затем нарежьте и подавайте к столу.



источник



Все вопросы в личку

Рубрики:  пироги
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 5 пользователям