Пирожки с морковью и яйцом
|
|
Среда, 20 Января 2021 г. 10:14
+ в цитатник
Ipola все записи автора
![2835299_Pirojki_s_morkovu_i_yaicom (700x542, 111Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/3/154/671/154671284_2835299_Pirojki_s_morkovu_i_yaicom.jpg)
Всем привет! Рецепт взят с интернета -автору большое спасибо! Тесто очень и очень хорошее, мягкое, легкое в работе, не прилипает к рукам. Начинка из моей молодости.
Ингредиенты для «Пирожки с морковью и яйцом»:
Дрожжи (сухие) — 15 г
Мука пшеничная / Мука (мука/мука больше/меньше) — 500 г
Яйцо куриное (два яйца в тесто ,четыре яйца вареных в начинку +1 яйцо сырое , один желток яичный для смазки пирожков .) — 7 шт
Масло растительное (в тесто) — 75 г
Сахар (в тесто /по вкусу / 1 ст.л в начинку) — 60 г
Масло сливочное (в морковную начинку) — 70 г
Кунжут (для украшения) — 1 ст. л.
Морковь (450-500 гр.отварить) — 4 шт
Желток яичный (для смазки пирожков с добавлением 1 ст.л. Молока)
Молоко (250 мл.в тесто и 1 ст.л смешать с желтком ,смазать пирожки) — 250 мл
Соль (по вкусу в тесто и в начинку)
Рецепт «Пирожки с морковью и яйцом»:
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2021jan/19/35/2824073_44617-300x0.jpg)
Тёплое молоко, сахар, соль, дрожжи, - перемешать, добавить два яйца. Все перемешать венчиком.
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2021jan/19/35/2824074_13115-300x0.jpg)
Добавить просеянную муку, следите за мукой! Тесто не должно прилипать к рукам, но и мукой не забивать, тесто очень эластичное.
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2021jan/19/41/2824076_75583-300x0.jpg)
Собрать тесто в комок, положить в посуду (я посуду не смазывала ) для подъема, накрыть.
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2021jan/19/41/2824077_91886-300x0.jpg)
Готовим начинку. Морковь ( я предварительно морковь очистила ) и четыре яйца отварить.
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2021jan/19/19/2824081_10037-300x0.jpg)
Сваренную морковь нарезать или натереть на терке. Добавить сливочное масло.
Обжарить 5 минут, помешивая.
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2021jan/19/19/2824082_72896-300x0.jpg)
Вареные яйца (4 штуки)натереть на терке.
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2021jan/19/19/2824083_49053-300x0.jpg)
Добавить натертые яйца в морковь, все хорошо перемешать, добавить соль по вкусу и сахар 1 ст. л. Перемешать и добавить сырое яйцо, перемешать.
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2021jan/19/19/2824084_12677-300x0.jpg)
Начинка готова, снять с огня пусть остывает.
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2021jan/19/24/2824086_11057-300x0.jpg)
Тесто очень хорошо подошло. Не прилипло к чаше.
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2021jan/19/41/2824090_87250-300x0.jpg)
Тесто выложить на стол, немного подпылить мукой. Разделить тесто на маленькие шарики, у меня получилось 17 шариком, вес примерно 8-10г.
Кусочек теста оставить для украшения.
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2021jan/19/41/2824091_28217-300x0.jpg)
Раскатать шарик, положить начинку. Завернуть конвертиком.
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2021jan/19/41/2824092_98466-300x0.jpg)
Из кусочка теста ножом для пиццы нарезать полосочки, ширину полоски по вашему вкусу.
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2021jan/19/41/2824093_66722-300x0.jpg)
На каждый конвертик положить по 4 полосочки. На верху конвертика немного в стороны, в низу соединить на уголок и все кончики под конвертик.
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2021jan/19/41/2824094_21110-300x0.jpg)
Вот так должно получиться. Смазать яичным желтком с молоком. Украсить кунжутом.
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2021jan/19/47/2824096_41005-300x0.jpg)
Поставить в духовку на 180" 20-25 минут. СЛЕДИТЕ за СВОЕЙ духовкой!!
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2021jan/19/47/2824097_56800-300x0.jpg)
Вот такие пирожки получились!
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2021jan/19/37/2824115_36389-300x0.jpg)
Приятного аппетита!
Всех с праздником С Крещением Господним!!
Метки:
Пирожки с морковью и яйцом
пирожки
Процитировано 3 раз
Понравилось: 7 пользователям
-
7
Запись понравилась
-
3
Процитировали
-
0
Сохранили
-