Запеканка из кабачков - готовим вкусно в Постные дни! |
Красивый рататуй из овощей с томатным соусом. Лучше всего подходят длинные и узкие овощи. По желанию, можно добавить болгарский перец.
Для такой запеканки в этом рецепте мы будем использовать баклажаны, кабачки, картофель и помидоры. Но в принципе, в таком рецепте можно использовать что угодно -колбасу, рыбу, другие овощи… Главное – все залить яйцами, ведь это – яичная запеканка
Полезное несладкое блюдо из творога. Готовится очень просто. Кабачок добавляет блюду сочности и нежности, морковка- яркого цвета, а кукуруза – сладости и легкого хруста. Это блюдо – еще одно доказательство того, что полезная пища может быть очень вкусной
Я приверженец мысли, что еда должна быть не только вкусной, но и красивой. А поскольку каждый день начинается из завтрака, то красиво поданный завтрак может поднять настроение и зарядить энергией на целый день. Именно такими являются эти порционные омлеты в кольцах из кабачка – очень простой, из дешевых ингредиентов, но...
Фриттата (Frittata) – это итальянская версия омлета. Она прекрасно подходит для завтрака или элегантного бранча. Цукини (кабачки) и томаты с ароматными приправами создают восхитительное блюдо.
Простое, но в то же время интересное блюдо на завтрак или ужин – яичная запеканка с кабачком и варенной колбасой. Вкусно, быстро и красиво!
Это оригинальное блюдо нужно подавать в горячем виде для удобства порезав порционными кусочками.
Вместо того, чтобы делать одну большую яичницу с овощами на плите, предлагаю испечь яичные кексы порционно. Эти красочные мини-овощные несладкие кексы обладают великолепным вкусом. К яичной смеси я добавила кабачки, 2 вида сыра, помидоры, лучок. Вы можете добавить в эти чудесные мини-запеканки свои любимые овощи.
Лазанья – это очень популярное блюдо итальянской кухни, наравне с пастой и пиццей. Но дома готовят ее не часто, ведь это блюдо сложное и отнимает много времени. Но ради ее вкуса можно выделить какой-нибудь из выходных и поразить всех домочадцев эти шедевром
Не все любят печень, но она является полезным продуктом, который богат белком, железом, витаминами группы В и полезным холестерином. Но как же ее есть, если вкус продукта не нравится. Просто нужно ее правильно приготовить. Я предлагаю запеканку из куриной печени с овощами. Овощей много, баклажаны, перчик болгарский, кабачок, морковочка… Так...
Предлагаю нетрадиционный, но очень летний вариант творожной запеканки – не сладкой, как обычно мы привыкли готовить, а с овощами. Запеканка с кабачками и морковью получается очень нежной, просто тает во рту. Обязательно попробуйте! К тому же этот вариант можно смело отнести к блюдам здорового питания
Надоел однообразный завтрак? А вы попробуйте пожарить не просто омлет или яичницу. Добавьте кабачки, можно помидоры, грибы (можно по одному ингредиенту в начинке, а можно все сразу, но в небольших порциях :))). Получается омлет, фаршированный овощами с сыром. Очень вкусно!
Диетологи советуют есть рыбу хотя бы два раза в неделю. Особенно, рыбу жирных сортов, в которых много Омега-3. Скумбрия относится как раз к таким видам. Плюс, эта рыба недорогая и каждый может позволит себе ее часто покупать. Скумбрия сама по себе имеет очень яркий выразительный вкус, так что можно ее...
Иногда хочется из обычных продуктов приготовить какое-нибудь необычное и эффектное блюдо. Предлагаю вот такую простую запеканку из картофеля, кабачков и свиного фарша под красивой сырной корочкой
Сила – в простоте. Простые ингредиенты в необычной комбинации дают просто потрясающий результат и незабываемый вкус. Предлагаю запеканку из яблок, картофеля и кабачков под красивым французским именем – гратен – то, что запечено под корочкой. Корочка у нас будет сырная
Это блюдо относится к средиземноморской итальянской кухне. Рецепт очень прост в выборе доступных ингредиентов и быстром приготовлении. Можно сказать блюдо на скорую руку, при этом диетическое, на ужин самое то.
Фритата – это классический итальянский омлет, который готовиться совершенно с любыми ингредиентами и запекается в духовке. Основой, конечно же выступают яйца. Остальные компоненты можно добавлять по своему желанию или те, что на данный момент есть в холодильнике. Можно фритату приготовить и в сковороде на плите – так будет быстрее, но...
Рецепт приготовления овощного блюда А-ля рататуй Понадобится на три порции: Кабачок/цукини 1 штука; Томаты штуки Свежий укроп 3 ветки; Свежий чеснок 3 зубчика (маленькие); Растительное масло; Специи.
Предлагаю вкусное полезное и простое блюдо из кабачков. Кабачок относится к семейству тыквенных. Это очень универсальный овощ, из него готовят, как сладкие, так и соленые блюда. Кабачок маринуют, варят варенья, консервируют компоты. Этот овощ уникален тем, что насыщается вкусом того овоща или фрукта, с которым его готовят. Его маринуют с...
Запеченные кабачки с томатами и чесноком – простое блюдо. Рецепт похож очень на Рататуй, только без баклажан, облегченный вариант )). Отлично подходит в качестве гарнира к любому мясу!
Блюдо “Овощная сказка” при всей простоте приготовления получается очень вкусным, сытным и изысканным блюдом. Вкусно, красиво, а главное, полезно. И готовить быстро и съедят его тоже быстро!:) Это блюдо подойдет как гарнир, но мы его ели как основное блюдо.
Это блюдо заняло у меня совсем немного времени при приготовлении. За 5 минут я нарезала овощи, перемешала и все поставила запекаться в духовку. Пармезан соединяет овощи, а чеснок и травы делает блюдо очень ароматным.
Лето – прекрасная пора приготовить питательную и вкусную запеканку из кабачков. В это время года они в самом разгаре. Так хочется вечером после жаркого (в полном смысле этого слова) трудового дня отдохнуть всей семьей в беседке и полакомиться чем-то вкусненьким без особых затрат.
До начала приготовления почистите кабачки освободите от семян и кожуры.
Пирог на песочном тесте с сочной овощной начинкой – не только вкусно, но и сытно! Продукты понадобятся самые простые. Тесто можно заготовить заранее и испечь пирог уже непосредственно перед употреблением, к ужину или плотному завтраку. Пирог с кабачками и сыром прекрасно заменяет пирожки и превосходно подойдет к обеду к первым...
Эту запеканку из кабачков можно приготовить в различных вариациях: с грибами, сыром, фаршем, ветчиной и т.д., в зависимости от настроения. Летом хочется более легкой пищи, поэтому моя запеканка – классическая. А готовится она элементарно.
Если понравились рецепты - добавьте эту запись в цитатник.
Наш дневник: photorecept
Рубрики: | блюда из овощейМоя_кулинарная_книга |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |