Творожный пирог с маком «Нежность»
|
|
Пятница, 15 Января 2021 г. 10:50
+ в цитатник
Ipola все записи автора
![2835299_Tvorojnii_pirog_s_makom_Nejnost1 (700x700, 191Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/3/154/627/154627283_2835299_Tvorojnii_pirog_s_makom_Nejnost1.jpg)
Сочетание мягкого песочного теста и нежной творожно-маковой начинки которая тает во рту.
Ингредиенты
8 порций
200гр Мука
100гр Сливочное масло
50гр Сахар
1 шт Яйцо
1ч.л Разрыхлитель
Начинка:
500гр Творог
120гр Мак
150гр Сахар
2 шт Яйцо
Ваниль
3ст.л Крахмал (любой)
Как приготовить
Для начала зальем мак кипятком и оставим минут на 30
Для теста яйцо растереть с сахаром и добавить растопленное сливочное масло.
К муке добавить разрыхлитель и перемешать.Соединить с яичной смесью и замесить тесто.
Тесто выложить в форму диаметром 22 см. и сформировать бортик.Убрать в холодильник на 20 минут.
Для начинки соединяем творог, сахар, яйца, ваниль, крахмал и пробиваем блендером до однородной консистенции.
Разделить творожную массу на две части.Одна часть должна быть чуть больше.В меньшую часть добавляем мак и перемешиваем.
В форму поочередно выкладываем по одной столовой ложке с маком и без.И так повторяем пока не закончится начинка.
Отправляем в духовку на 1час при температуре 170 градусов.
Приятного аппетита!
![2835299_Tvorojnii_pirog_s_makom_Nejnost2 (700x700, 124Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/3/154/627/154627284_2835299_Tvorojnii_pirog_s_makom_Nejnost2.jpg)
Метки:
Творожный пирог с маком «Нежность»
творожный пирог
Процитировано 35 раз
Понравилось: 16 пользователям
-
16
Запись понравилась
-
35
Процитировали
-
0
Сохранили
-