Простой яблочный пирог на сметане
|
|
Понедельник, 21 Декабря 2020 г. 10:02
+ в цитатник
Ipola все записи автора
![2835299_1_pr (700x366, 56Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/3/154/404/154404113_2835299_1_pr.jpg)
Когда, как не сейчас, самое время вспомнить многочисленные рецепты выпечки с яблоками. Будь она хрустящей и слоеной или мягкой, как бабушкины объятья. Лично у меня яблочный пирог ассоциируется с осенью и листопадом. Хочется закутаться в плед, взять в руки книгу и закусывать каждую строчку любимым лакомством.
Пока подружки не могут натешиться каждая своей шарлоткой, я готовлю простой яблочный пирог на сметане. Блюдо, не требующее много времени и усилий, из года в год радует мою семью своим вкусом. Подаю ломтики лакомства с горячим какао. Я хочу, чтобы именно таким запомнили детство мои малыши.
Ингредиенты
Яблоко 4 шт.
Пшеничная мука 1 стак.
Сахар 150 г
Яйцо 5 шт.
Ванильный сахар 15 г
Сметана 60 г
Сливочное масло 100 г
Разрыхлитель 10 г
Сахар по вкусу
Корица по вкусу
Соль по вкусу
Приготовление.
![2835299_2pr (700x366, 42Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/3/154/404/154404114_2835299_2pr.jpg)
-
Первым делом приготовим тесто. В глубокую миску вбейте яйца. Засыпьте их сахаром и смешайте венчиком. Добавьте щепотку соли и растопленное сливочное масло. Снова перемешайте.
-
Теперь введите в смесь сметану и ванилин. Размешайте ингредиенты до однородности. Муку смешайте с разрыхлителем. Их просейте в миску с жидкой массой. Замесите однородное тесто.
![2835299_3pr (700x366, 44Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/3/154/404/154404115_2835299_3pr.jpg)
-
Очистите яблоки от кожуры и сердцевин. Нарежьте мякоть дольками или крупными кубиками. Пересыпьте яблоки в тесто, перемешайте всё.
-
Форму для выпекания выстелите пергаментом. На нее вылейте тесто, равномерно распределите его по поверхности. Готовьте пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.
-
Время зависит от величины формы. В любом случае готовность выпечки вы можете проверить с помощью зубочистки. Готовому пирогу дайте пару минут остыть и подавайте к столу.
-
Перед тем как нарезать его квадратами, посыпьте яблочный пирог смесью сахарной пудры и корицы. Кстати, яблоки в рецепте можете заменить ягодами. Но их предварительно нужно обсыпать крахмалом, чтобы сок держался внутри.
![2835299_4pr (700x366, 55Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/3/154/404/154404116_2835299_4pr.jpg)
Источник
Метки:
яблочный пирог на сметане
пирог с яблоками
Процитировано 31 раз
Понравилось: 13 пользователям
-
13
Запись понравилась
-
31
Процитировали
-
0
Сохранили
-