Пирожное «Ореховые пенечки»
|
|
Понедельник, 16 Ноября 2020 г. 09:50
+ в цитатник
Ipola все записи автора
![2835299_Pirojnoe_Orehovie_penechki1 (594x690, 95Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/3/154/54/154054453_2835299_Pirojnoe_Orehovie_penechki1.jpg)
Ингредиенты:
Яйца — 6 шт.
Сливочное масло — 150 г
Сахар — 150 г
Ванильный сахар — 1 пакетик
Какао — 1 ст. л.
Молотые грецкие орехи — 140 г
Для начинки:
Бисквит — 100 г
Сливочное масло — 100 г
Сахарная пудра — 100 г
Ром — 2–3 ст. л.
Молотые грецкие орехи — 70 г
Для глазури:
Шоколад — 100 г
Сливочное масло — 3 ст. л.
Приготовление:
1. Взбейте масло с сахаром, добавьте яичные желтки, какао, грецкие орехи и, наконец, взбитые отдельно яичные белки.
2. Вылейте на большой противень, застеленный бумагой для выпечки, и запекайте при 180°C около 20 минут. Подождите, пока бисквит остынет, затем вырежьте кружочки, диаметром 5 см.
3. Измельчите остатки бисквита и смешайте с ромом.
4. Взбейте сливочное масло и сахарную пудру, добавьте молотые грецкие орехи и бисквит с ромом. Скрепите бисквиты по 2 с помощью полученной начинки. Смажьте начинкой, что осталась, края пенечков, обваляйте в молотых орешках.
5. Для глазури — растопите шоколад с небольшим количеством масла и аккуратно полейте пирожные.
Приятного аппетита!
![2835299_Pirojnoe_Orehovie_penechki2 (525x700, 202Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/3/154/54/154054454_2835299_Pirojnoe_Orehovie_penechki2.jpg)
Метки:
Пирожное «Ореховые пенечки»
Процитировано 14 раз
Понравилось: 7 пользователям
-
7
Запись понравилась
-
14
Процитировали
-
0
Сохранили
-