Ipola все записи автора
![2835299_Konyak_na_chernoslive1 (700x366, 41Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/3/154/38/154038182_2835299_Konyak_na_chernoslive1.jpg)
Мои дядя с тетей живут в деревне. У них и хозяйство есть, и фруктовый сад, и огород. Конечно, они тяжело трудятся, чтобы получать из этого всего какую-то прибыль. Но с другой стороны, в меню всегда свежие и натуральные продукты. Даже алкоголь дядя не покупает: готовит коньяк на черносливе.
Мы, славяне, народ находчивый. Зачем тратить деньги на непонятный заморский продукт, если из того, что под рукой, можно приготовить и восхитительное шампанское, и полезную настойку. Та же история и с крепкими напитками. Попробуйте коньяк на черносливе раз, и больше не будете покупать его в магазине.
Ингредиенты
Водка 1 л
Чернослив 30–50 г
Сахар 2–3 ч. л.
Ванильный экстракт по вкусу
Приготовление.
Первым делом в стеклянную банку залейте качественную водку или самогон. В нее добавьте чернослив и сахар. По желанию можете добавить несколько капель ванильного экстракта.
Банку закройте крышкой, поместите продукт в темное помещение, без доступа солнечных лучей. Настаивайте напиток минимум 40 дней при температуре не ниже 14 градусов.
![2835299_Konyak_na_chernoslive2 (700x366, 44Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/3/154/38/154038183_2835299_Konyak_na_chernoslive2.jpg)
Подойдет кладовая. Перед употреблением обязательно профильтруйте домашний коньяк. Для этого в воронку поместите вату, завернутую в слой марли.
![2835299_Konyak_na_chernoslive3 (700x366, 43Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/3/154/38/154038184_2835299_Konyak_na_chernoslive3.jpg)
Перелейте через импровизированный фильтр коньяк в другую тару. Можете сразу в красивый графин. Так вы избавитесь от лишних примесей и естественного осадка от чернослива.
![2835299_Konyak_na_chernoslive5 (700x366, 49Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/3/154/38/154038185_2835299_Konyak_na_chernoslive5.jpg)
В результате у вас получиться приятный, сладковатый напиток светло-коричневого цвета с чарующим ванильным ароматом. Чернослив заглушит спиртовые нотки. К слову, в настойку можно добавить не только ваниль, но и гвоздику или даже шоколад. Как вам такой коньяк на черносливе? На сколько оцените рецепт?
Источник