Суббота, 24 Октября 2020 г. 09:13
+ в цитатник
Ipola все записи автора
![2835299_1Belgiiskie_vafli (700x366, 49Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/3/153/891/153891105_2835299_1Belgiiskie_vafli.jpg)
Недавно мне подарили вафельницу, хотя вафли я никогда не ела. Но подруга уверила, что это идеальный завтрак. Пару дней прибор просто смотрел на меня, а затем я решилась попробовать сделать бельгийские вафли. Теперь мое утро начинается только так!
Мне нравится, что угощение получается пышным и сытным. Чаще всего я посыпаю мягкие бельгийские вафли сахарной пудрой или поливаю сметаной. Очень вкусно получается с шариком мороженого и фруктами. Те, у кого есть вафельница, записывайте рецепт!
Ингредиенты
Сливочное масло 100 г
Молоко 230 мл
Пшеничная мука 180 г
Соль 0,5 ч. л.
Яйцо 2 шт.
Ванилин 2 г
Разрыхлитель1 ч. л.
Приготовление.
Отделите белки от желтков. Смешайте желтки с сахаром и растопленным сливочным маслом. Влейте молоко, всыпьте разрыхлитель, ванилин и муку, замесите тесто.
![2835299_3Belgiiskie_vafli (700x466, 41Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/3/153/891/153891106_2835299_3Belgiiskie_vafli.jpg)
Взбейте белки с солью до плотной пены. Аккуратно вмешайте белковую массу к желтковой.
![2835299_4Belgiiskie_vafli (700x466, 25Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/3/153/891/153891107_2835299_4Belgiiskie_vafli.jpg)
Хорошенько прогрейте форму для приготовления вафель. В каждый отсек влейте по 2 ст. л. теста, выпекайте по 3–4 минуты.
![2835299_5Belgiiskie_vafli (700x466, 37Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/3/153/891/153891108_2835299_5Belgiiskie_vafli.jpg)
Теперь рецепт бельгийских вафель у вас в кармане! Когда наловчитесь, приготовление займет у вас от силы минут 10. Я, например, сразу ставлю вафельницу разогреваться и быстренько берусь за тесто. Раз-два, и чудо-завтрак готов!
![2835299_Belgiiskie_vafli9 (700x464, 58Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/3/153/891/153891109_2835299_Belgiiskie_vafli9.jpg)
Метки:
Бельгийские вафли
Процитировано 11 раз
Понравилось: 8 пользователям
-
8
Запись понравилась
-
11
Процитировали
-
0
Сохранили
-