🍎 🍏 Отрывной Яблочный пирог 🍏🍎 |
Яблочный пирог — это один из самых распространённых пирогов, особенно, в августе, когда созревает свежий урожай яблок, рецепт яблочного пирога особенно популярен. Делюсь очень вкусным рецептом «разборного» или как его ещё называют «отрывного» пирога с яблоками и корицей. Своё название пирог получил из-за способа приготовления: пирог состоит из несколько рожков, которые легко разбираются на порции. Яблочный пирог получается очень мягким, воздушным и ароматным.
https://www.youtube.com/watch?v=37GiSsRaY6M&feature=emb_logo
1. Сначала приготовим дрожжевое тесто для пирога. В теплое молоко добавляем соль, сахар, масло, дрожжи и одно яйцо, перемешиваем венчиком до однородного состояния
3. Собираем тесто в шарик, накрываем пищевой пленкой. Оставляем в теплом месте на один час. Тесто должно увеличиться в объеме минимум в два раза
5. Перекладываем нарезанные яблоки в хорошо разогретую сковороду, добавляем сахар, корицу. Карамелизуем яблоки примерно 3-4 минуты на среднем огне
6. Готовое тесто делим на 10-12 одинаковых частей, каждую часть скатываем в шарик
7. Каждый шарик раскатываем в круг, диаметром примерно 10 см и смазываем джемом
8. От середины круга и до конца делаем надрез. Выкладываем с надрезанного края начинку
9. Сворачиваем по спирали, под небольшим углом. Тоже самое проделываем с остальными шариками
10. Форму для выпечки (d моей формы 26 см) застилаем пергаментов. Выкладываем по кругу получившиеся яблочные рожки
12. Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу
Приятного чаепития!
Рубрики: | пироги/дрожжевое тестоМоя_кулинарная_книга |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |