-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог итальянская кухня картофельные лепешки кекс на кефире клубничный пирог куриные котлеты ленивый медовик лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71694
Комментариев: 169938
Написано: 258509


🍎 🍏 Отрывной Яблочный пирог 🍏🍎

Суббота, 17 Октября 2020 г. 10:55 + в цитатник
Ipola все записи автора
Цитата сообщения Ipola https://zen.yandex.ru/media/prostovkusno4/otryvnoi-iablochnyi-pirog-5f3fb428f04e9a5d66265c4b

1 (700x393, 392Kb)

Яблочный пирог — это один из самых распространённых пирогов, особенно, в августе, когда созревает свежий урожай яблок, рецепт яблочного пирога особенно популярен. Делюсь очень вкусным рецептом «разборного» или как его ещё называют «отрывного» пирога с яблоками и корицей. Своё название пирог получил из-за способа приготовления: пирог состоит из несколько рожков, которые легко разбираются на порции. Яблочный пирог получается очень мягким, воздушным и ароматным.

Нам понадобится:
Тесто:
Молоко - 250 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 3 ст.л.
Дрожжи - 7 гр
Яйцо - 1 шт.
Масло - 3 ст.л.
Мука - 3-3,5 ст.
Начинка:
Яблоки - 5-6 шт.
Сахар - 3-4 ст.л.
Корица - 2 ч.л.
Джем - 100 гр
 
 
Способ приготовления



https://www.youtube.com/watch?v=37GiSsRaY6M&feature=emb_logo

1. Сначала приготовим дрожжевое тесто для пирога. В теплое молоко добавляем соль, сахар, масло, дрожжи и одно яйцо, перемешиваем венчиком до однородного состояния


2 (700x372, 194Kb)

2. Постепенно просеиваем муку и замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягким и не липнуть к рукам
 


3 (700x363, 180Kb)

3. Собираем тесто в шарик, накрываем пищевой пленкой. Оставляем в теплом месте на один час. Тесто должно увеличиться в объеме минимум в два раза


4 (700x364, 194Kb)

4. Пока тесто "подходит", приготовим начинку. Очищаем яблоки от кожуры и нарезаем небольшими кусочками
 


5 (700x368, 233Kb)

5. Перекладываем нарезанные яблоки в хорошо разогретую сковороду, добавляем сахар, корицу. Карамелизуем яблоки примерно 3-4 минуты на среднем огне


6 (700x371, 245Kb)

6. Готовое тесто делим на 10-12 одинаковых частей, каждую часть скатываем в шарик


7 (700x359, 182Kb)

7. Каждый шарик раскатываем в круг, диаметром примерно 10 см и смазываем джемом


8 (700x369, 236Kb)

8. От середины круга и до конца делаем надрез. Выкладываем с надрезанного края начинку


9 (700x363, 235Kb)

9. Сворачиваем по спирали, под небольшим углом. Тоже самое проделываем с остальными шариками


10 (700x367, 211Kb)

10. Форму для выпечки (d моей формы 26 см) застилаем пергаментов. Выкладываем по кругу получившиеся яблочные рожки


11 (700x371, 223Kb)

11. Смазываем пирог взбитым яйцом. Выпекаем в заранее разогретой духовке 25-35 минут, при 180°
 


12 (700x366, 218Kb)

12. Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу

Приятного чаепития! good


13 (700x355, 248Kb)

Рубрики:  пироги/дрожжевое тесто
Моя_кулинарная_книга
Метки:  
Понравилось: 4 пользователям