Ipola все записи автора
Для засолки нет ничего лучше, чем кусок тонкого сала со шкуркой! Да-да, именно тонкого, ведь вся хитрость заключается в том, чтобы свернуть его в тугой рулет. Оказавшись внутри, специи быстро напитывают его. Кроме всего прочего, так оно остается нежным, поскольку шкурка надежно защищает рулет из тонкого сала от пересыхания.
Важная роль в этом простом рецепте отведена специям. Мы использовали стандартные (они часто входят в состав готовых наборов). В общей сложности у вас должно получиться около 30 г приправ на 2 кг сала без соли. Настоятельно рекомендуем добавить красный перец и паприку. Они словно созданы для этого блюда!
Ингредиенты
Сало 2 кг
Соль 1,5 ст. л.
Майоран по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Красный перец молотый по вкусу
Паприка по вкусу
Чесночный порошок по вкусу
Горчичный порошок по вкусу
Кориандр по вкусу
Приготовление.
Выберите свежий кусок сала с красивой розовой шкуркой. Срежьте внешнюю пленку с его внутренней части.
Специи смешайте в одинаковых пропорциях, добавьте туда соль и натрите сухой смесью внутреннюю часть сала.
Сверните сало в плотный рулет и замотайте его шпагатом.
Затем заверните рулет в пищевую пленку и отправьте в морозилку на пару недель. Есть можно уже через 3 дня, но лучше, чтобы он как следует настоялся.
Если до этого вы солили сало только брусьями, настоятельно рекомендуем присмотреться к этому рецепту рулета. При желании сухую смесь специй можно заменить на корейскую морковку, подсоленную аджику или другой острый соус. Такая закуска идеально подходит под наваристые супы и крепкие алкогольные напитки. Приятного аппетита!