-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

блины блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки клубничный пирог кокосовый пирог котлеты куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71454
Комментариев: 169938
Написано: 258266


Лучшие блюда белорусской кухни

Четверг, 03 Сентября 2020 г. 09:25 + в цитатник
Ipola все записи автора

2835299_1_bl (700x366, 53Kb)

Раньше я знала о белорусской кухне только то, что там преобладают блюда из картофеля. Как же я ошибалась! Глаза мне открыла одногруппница, приехавшая из «края озер». Какие шедевры она творила на кухне по выходным! Конечно, многие рецепты я позаимствовала. Рассказываю, какие блюда белорусской кухни понравились больше всего.
 
К национальной белорусской кухне не нужно привыкать. Это простые рецепты, в которых используются самые «народные» ингредиенты, но какой получается результат! Интересно попробовать славянскую кухню, испытавшую на себе влияние европейских традиций. Приятного аппетита!
 
Салат «Минский»

2835299_2_bl (700x408, 40Kb)

Ингредиенты
 
2 шт. картофеля
200 г квашеной капусты
150 г шампиньонов
50 г лука
15 мл растительного масла
соль по вкусу
перец по вкусу
Приготовление
 
Отварите, остудите и очистите картофель. Нарежьте овощ небольшими кубиками.
Промойте грибы, просушите и нарежьте кусочками. Отправьте на сковороду с растительным маслом и обжаривайте несколько минут. Добавьте к картофелю.
Покрошите в салат лук и добавьте квашеную капусту. Посолите, поперчите, заправьте растительным маслом.
Полендвица
 

2835299_3_bl (700x408, 28Kb)

Ингредиенты
 
900 г свиной корейки
4 зуб. чеснока
1 ч. л. майорана
2 ч. л. паприки
0,5 стакана соли
0,25 стакана сахара
Приготовление
 
Промойте и обсушите мясо. Обсыпьте его смесью половины соли и сахара. Заверните корейку в фольгу, отправьте в контейнер и в холодильник минимум на 16 часов.
Слейте сок, который выделился за это время. Оботрите корейку бумажным полотенцем, счищая сахар и соль. Теперь посыпьте мясо оставшейся солью, снова заверните в фольгу и оставьте в холодильнике на сутки.
Освободите мясо от фольги и заверните его в 2 слоя марли. Нудно повесить корейку в сухом и теплом месте на 5–7 дней.
Острый морковный суп

2835299_4_bl (700x408, 28Kb)

Ингредиенты
 
1 л овощного бульона
1 картофель
500 г моркови
1 луковица
2 зуб. чеснока
5 см корня имбиря
1 зеленый перец чили
3 ст. л. лимонного сока
2 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. острых специй
1 ч. л. кунжутного масла
имбирный соус по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу
Приготовление
 
Очистите и мелко нарежьте картофель, морковь и лук, зубчики чеснока разрежьте на 4 части. Доведите бульон до кипения и закиньте овощи. Подождите, пока снова закипит, установите маленький огонь и варите 20 минут.
Измельчите имбирь и чили, обжаривайте их 1 минуту в оливковом масле. После этого добавьте лимонный сок и специи, перемешайте и готовьте еще минуту. Влейте кунжутное масло и обжаривайте, пока смесь не загустеет, постоянно помешивая.
Когда овощи в супе станут мягкими, добавьте соус со сковороды, перемешайте. Присыпьте перцем.
Мачанка по-крестьянски
 

2835299_5_bl (700x408, 31Kb)

Ингредиенты
 
500 г свинины
100 г куриной грудинки
150 г домашней колбасы
100 г ветчины
2 луковицы
15 г сушеных белых грибов
0,5 ч. л. перца горошком
1 ч. л. тмина
2 ст. л. ржаной муки
1 лавровый лист
соль по вкусу
перец по вкусу
Приготовление
 
Сперва замочите грибы в воде на 2–3 часа. Затем отварите их. Бульон отставьте в сторону, а грибы мелко нарежьте.
Грудинку, нарезанную кубиками, слегка обжарьте. Туда же отправьте свинину, нарезанную кусочками. Затем нарежьте колбасу кружочками, а ветчину — квадратиками, добавьте эти ингредиенты к остальным, когда подрумянится свинина. Обжаривайте пару минут.
В горшок для выпекания выложите мясо, затем нарезанные лук и грибы.
Добавьте муку и перец горошком в 1 л грибного бульона, перемешайте до однородности. Залейте получившийся соус в горшок. Добавьте соль, перец, лавровый лист и специи.
Выпекайте мачанку под крышкой 1,5 часа при температуре 170 °С.
Сбитень
 

2835299_6_bl (700x408, 27Kb)

Ингредиенты
 
1 л воды
200 г мёда
1 гвоздика
4 ст. л. сахара
1 лавровый лист
0,5 ч. л. молотого имбиря
1 палочка корицы
2 горошка перца
1 щеп. мускатного ореха
Приготовление
 
Обжарьте сахар на сковороде до коричневого цвета. Затем добавьте немного теплой воды, перемешайте.
Разведите мёд водой, доведите до кипения и варите еще около 30 минут. Добавьте все остальные ингредиенты.
Когда сбитень немного остынет, процедите жидкость и подкрасьте сахаром.
Обязательно попробуйте национальные блюда белорусской кухни на досуге. Это не только разнообразит ваше повседневное меню, но и ближе познакомит с культурой соседей. А какие белорусские блюда знаете вы?
Рубрики:  НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 25 раз
Понравилось: 20 пользователям