Суббота, 29 Августа 2020 г. 09:15
+ в цитатник
Ipola все записи автора
![2835299_Sirnii_hleb_v_dyhovke1 (700x366, 44Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/3/153/465/153465502_2835299_Sirnii_hleb_v_dyhovke1.jpg)
Каждая хозяйка знает, что вкуснее домашнего хлеба быть ничего не может. Зря многие отказываются от выпекания угощения своими руками. Это ведь совсем несложно и занимает немного времени: дела на 20 минут. Замесили тесто и отправили в духовку. Зато какой аромат разносится по дому! Мы расскажем, как приготовить сырный хлеб в духовке так, чтобы вся семья мигом собралась за столом.
Рецепт мягкого угощения содержит ингредиенты, которые будто бы были созданы для сырного хлеба с зеленью. Идеальное тесто чудесно сочетается с небольшим количеством чеснока, придающим легкой пикантности. А зеленый лук и тягучая моцарелла дополняют общую вкусовую картину.
Ингредиенты
Молоко 125 мл
Сахар 25 г
Дрожжи 5 г
Соль 1 ч. л.
Яйцо 1 шт.
Сливочное масло 100 г
Пшеничная мука 250 г
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Яичные белки 1 шт.
Чеснок 4 з уб.
Зеленый лук 2 ст. л.
Моцарелла 250 г
Черный перец (молотый) 0,5 ч. л.
Приготовление.
-
Смешайте теплое молоко, сахар и дрожжи. Добавьте 0,5 ч. л. соли, яйцо и 20 г растопленного сливочного масла, перемешайте. Всыпьте муку и замесите тесто. Накройте его полотенцем и оставьте на 40 минут.
-
Разотрите оставшееся сливочное масло с пропущенным через пресс чесноком, нарезанным зеленым луком и солью.
![2835299_Sirnii_hleb_v_dyhovke2 (700x366, 45Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/3/153/465/153465503_2835299_Sirnii_hleb_v_dyhovke2.jpg)
-
На противень, смазанный растительным маслом, выложите настоявшееся тесто в форме круга. Сделайте на нём продольные и поперечные надрезы.
![2835299_Sirnii_hleb_v_dyhovke3 (700x366, 29Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/3/153/465/153465504_2835299_Sirnii_hleb_v_dyhovke3.jpg)
-
Взбейте белок и смажьте тесто.
-
Теперь выложите начинку на тесто.Нарежьте моцареллу ломтиками разной длины и уложите их в разрезы на тесте.
![2835299_Sirnii_hleb_v_dyhovke4 (700x366, 38Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/3/153/465/153465505_2835299_Sirnii_hleb_v_dyhovke4.jpg)
-
Выпекайте хлеб 20 минут при температуре 200 °С.
Домашний итальянский хлеб буквально тает во рту. Его захочется есть не в качестве дополнения, а как самостоятельное блюдо. Не нужно ждать особого случая, чтобы приготовить выпечку. Сырный хлеб всегда будет кстати.
![2835299_Sirnii_hleb_v_dyhovke10 (700x366, 65Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/3/153/465/153465506_2835299_Sirnii_hleb_v_dyhovke10.jpg)
Метки:
домашний итальянский хлеб
Сырный хлеб
хлеб в духовке
Процитировано 4 раз
Понравилось: 6 пользователям
-
6
Запись понравилась
-
4
Процитировали
-
0
Сохранили
-