Яблочный джем "Ленивая хозяйка" |
Вкусный, насыщенный джем без лишних телодвижений. Очень густой. Отлично подойдёт для выпечки. Угощайтесь!
Готового блюда | |||
ккал 9125 ккал |
белки 50.1 г |
жиры 22.2 г |
углеводы 2190 г |
100 г блюда | |||
ккал 222.6 ккал |
белки 1.2 г |
жиры 0.5 г |
углеводы 53.4 г |
Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать произвольно. Засыпать сахаром, ванилином и поставить варить на медленном огне, при постоянном подмешивании до растворения сахара. После закипания варить 20-30 минут на самом слабом огне.
Блендером пюрировать яблоки прямо в кастрюле. Далее всыпать желирующую смесь, размешать. Варить ещё 5 минут. Раскладывать джем в стерилизованные банки (крышки тоже простерилизовать). Закатываем варенье и убираем под одеяло до полного остывания.
Рубрики: | десертыМоя_кулинарная_книгаблюда из ягод, фруктов Моя_кулинарная_книга |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |