-Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71376
Комментариев: 169938
Написано: 258188


Шоколадный торт «Маркиз»

Суббота, 25 Июля 2020 г. 09:32 + в цитатник
Ipola все записи автора

2835299_Shokoladnii_tort_Markiz (700x542, 112Kb)

Если бы торты имели титулы, этот, по моему глубокому убеждению, мог бы претендовать на звание герцога, а может быть, и принца крови по шоколадности. Шоколад у него в каждой крошке! А крем просто фантастический! Хочу поблагодарить за рецепт мою соотечественницу Меришу с сайта "Готовим Дома" и с удовольствием на нее ссылаюсь.

Ингредиенты для «Шоколадный торт "Маркиз"»:
Яйцо куриное — 3 шт
Сахар (2 ст. - в тесто, 0.5 ст. - в крем) — 2,5 стак.
Масло сливочное (250 г - в тесто, 250 г - в крем) — 500 г
Кефир (или простокваша) — 0.5 л
Какао-порошок (чем темнее, тем лучше; 100 г - в тесто, 50 г - в крем) — 150 г
Мука пшеничная / Мука (+2 ст.л. для крема) — 3 стак.
Сода (гашеная лимонным соком) — 1 ч. л.
Молоко сгущенное (не менее 8,5% жирности) — 1 бан.
Вода — 1/4 стак.

Рецепт «Шоколадный торт "Маркиз"»:

Количество ингредиентов рассчитано на противень размером 35x25.
Масло растопить, яйца взбить с сахаром, добавить кефир, тонкой струйкой влить растопленное масло, хорошенько перемешать и добавить муку, смешанную с какао-порошком.

Получится тесто густоты жирной сметаны. Поставить тесто на 40 минут в холодильник, затем достать и добавить соду с лимонным соком. Можно использовать разрыхлитель, но, поскольку его гасить не нужно, есть вероятность того, что он неравномерно распределится.

Пока тесто зреет в холоде, приготовим крем. Сгущенное молоко выльем в кастрюльку (да, именно так, молоко не вареное, белое), добавим сахар, воду и смешанное с мукой какао. Хорошенько перемешаем, чтобы не было комочков и, постоянно помешивая, доведем до кипения. Снимем с огня и оставим остывать.

Противень застилаем пекарской бумагой (я еще на всякий случай смазала ее маслом), выкладываем на нее 1/3 теста и печем при температуре 180* в предварительно разогретой духовке. Самое сложное, что есть в приготовлении этого торта - это разделить тесто на три равные части, уверяю вас, это вполне преодолимо.

Корж печется примерно 15 минут, проверяем его деревянной спицей на сухость и достаем, отправляем печься следующий. Поскольку коржи довольно хрупкие, я после нескольких попыток с развалом коржей и собирания их по частям пришла к следующему - просто не снимаю их с бумаги, остужаю на ней и при промазывании кремом кладу их наоборот. У первого коржа обрезаем края (в этот раз я перевернула его без потерь) и следующие выравниваем по нижнему.

Масло для крема взбиваем миксером, пока оно не станет белым и пушистым, порциями добавляем остывший крем (он все равно остается довольно жидким, пусть это вас не пугает), продолжая взбивать, пока не вобъем весь. Готовый крем хорошо держит форму.

Обрезки измельчаем в крошку (я разбиваю в блендере), коржи промазываем кремом, посыпаем крошкой и оставляем пропитываться. Я, как всегда, делаю все это вечером, к утру торт готов.

Можно украсить его еще чем-нибудь, кроме крошки. Я нарисовала загогулины мелкой кокосовой стружкой. Это уже на ваше усмотрение.

Приятного аппетита!!!

Рубрики:  торты/торты с выпечкой
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 32 раз
Понравилось: 14 пользователям