Салат из кабачков на зиму |
Лучше всего подойдут для этого рецепта молодые кабачки. Их нужно помыть, обрезать хвостик и нарезать кружочками толщиной 0,5 см.
Крупную луковицу очистите от шелухи и нарежьте полукольцами.
Почистите морковь и натрите на крупной терке. Удобнее всего это сделать на терке для корейской морковки, чтобы она тоже получилась хрустящей.
Нарежьте болгарский перец крупными брусочками и перемешайте все овощи в глубокой кастрюле. Добавьте туда сахар, соль и растительное масло.
Разведите томатную пасту одним стаканом воды и смешайте с кетчупом. Получившуюся массу добавьте к овощам и хорошенько всё перемешайте.
Доведите овощную массу до кипения и тушите под закрытой крышкой 30 минут. Через полчаса добавьте пропущенный через пресс чеснок и уксус, хорошо перемешайте овощную смесь. Время от времени не забывайте помешивать овощи, чтобы они не пристали ко дну сковороды.
По стерилизованным банкам разложите салат из кабачков. Закрутите банки крышками и оставьте до полного остывания под теплым одеялом. Храните консервацию в прохладном месте.
Рубрики: | консервирование, заготовкиМоя_кулинарная_книга |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |