Вторник, 16 Июня 2020 г. 09:56
+ в цитатник
Ipola все записи автора
![2835299_Shashlik_iz_ribi_v_dyhovke1 (700x366, 55Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/2/152/966/152966511_2835299_Shashlik_iz_ribi_v_dyhovke1.jpg)
Как приятно выбраться на природу и полакомиться вкусненьким на свежем воздухе. Но часто может подвести погода или банально не хватать времени. Выход есть всегда: вкусные блюда можно приготовить и дома! Мы расскажем, как сделать шашлык из рыбы в духовке в любое время года.
Для приготовления этого блюда подойдет любая мясистая рыба. Попробуйте использовать сома или скумбрию, например. Солить продукт дополнительно не нужно, ведь мы используем соевый соус в маринаде.
Ингредиенты
Скумбрия 500 г
Лимонный сок 10 мл
Соевый соус 3 ст. л.
Сахар 0,5 ч. л.
Приправа для рыбы
Приготовление.
Промойте филе рыбы и нарежьте его кусочками.
![2835299_Shashlik_iz_ribi_v_dyhovke2 (700x463, 71Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/2/152/966/152966512_2835299_Shashlik_iz_ribi_v_dyhovke2.jpg)
Смешайте все остальные ингредиенты. Заправьте рыбу получившимся маринадом и уберите в холодильник на 1,5–2 часа.
Наколите кусочки замаринованной рыбы на шпажки и поместите на решетку хорошо разогретой духовки.
![2835299_Shashlik_iz_ribi_v_dyhovke4 (700x463, 94Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/2/152/966/152966513_2835299_Shashlik_iz_ribi_v_dyhovke4.jpg)
Готовьте шашлык 10–15 минут, перевернув один раз шпажки.
Вместе с кусочками рыбы можно приготовить кольца лука, кусочки болгарского перца, баклажана, кабачка или других овощей. Шашлык на шпажках из рыбы в духовке отлично сочетается с рисом или простым овощным салатом. Приятного аппетита!
![2835299_Shashlik_iz_ribi_v_dyhovke5 (700x463, 65Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/2/152/966/152966514_2835299_Shashlik_iz_ribi_v_dyhovke5.jpg)
Метки:
Шашлык из рыбы
шашлык в духовке
Процитировано 22 раз
Понравилось: 8 пользователям
-
8
Запись понравилась
-
22
Процитировали
-
0
Сохранили
-