-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерт без выпечки десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с вареньем пирог с творогом пирог с ягодами пироги пирожки пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт к чаю торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71213
Комментариев: 169938
Написано: 258026


Тесто как пух, формовка пирожков

Воскресенье, 14 Июня 2020 г. 08:31 + в цитатник
Ipola все записи автора

2835299_Testo_kak_pyh_formovka_pirojkov (700x542, 110Kb)

Предлагаю простой рецепт нежного, воздушного дрожжевого теста для пирожков с интересной формовкой. Тесто приготовлено на основе йогурта, молока и растительного масла. Тесто получилось как пух, с ним легко работать. Из такого теста можно печь любые изделия, маленькие пирожки или большие пироги со сладкой или несладкой начинкой. Процесс приготовления такого теста очень простой, справится даже начинающая хозяйка. За основу взят рецепт Ясмин, спасибо большое.

Ингредиенты для «Тесто как пух, формовка пирожков»:
Тесто
 
Дрожжи (свежие) — 20 г
Молоко (теплое) — 150 мл
Сахар (без верха) — 1 ст. л.
Йогурт (натуральный,комнатной температуры) — 100 г
Соль — 1 ч. л.
Мука пшеничная / Мука — 450 г
Масло растительное (без запаха) — 100 мл
Яйцо куриное (остально для обмазки пирожков) — 1/2 шт
Дополнительно
 
Молоко (для 1/2 яйца,смазать пирожки) — 1 ч. л.
 

Рецепт «Тесто как пух, формовка пирожков»:

В миску для замеса теста раскрошить дрожжи, добавить сахар, залить теплым молоком, добавить 2ст. л. муки от общего объема.
Венчиком перемешать, оставить на 5-10минут.
 

В подошедшие дрожжи добавить йогурт.
Яйцо взбить, добавить в массу только половину, влить растительное масло.
Перемешать массу лопаткой.

Добавить соль.
Муку просеивая добавлять частями. Замесить тесто сначала лопаткой,
затем вымесить в миске руками, сформировать шар. Тесто мягкое, не липкое.
Миску накрыть крышкой или полотенцем, убрать в теплое место на 45минут.

Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, припыленную мукой, обмять.
Поделить на равные кусочки, у меня прмерно по 58-59г 14шт.
Из кусочков сформировать шарики, накрыть пленкой, оставить на 5минут.
Каждый шарик расплющить на рабочей поверхности, припыленной мукой.

Раскатать в овал.
На нижний край выложить начинку. У меня молодая капуста тушеная. Край теста завернуть на начинку, хорошо скрепить края.
Ножом для пиццы сделать несколько прорезов под углом 45град., не
доходя до края.

Край теста с прорезами приподнять, наложить на край с начинкой.
Концы растянуть слегка в сторону и согнуть кольцом, скрепить хорошо.

Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на расстойку на 20-25мин.
За 5-7мин. до выпечки смазать пирожки яйцом с молоком ( у нас оставалось пол-яйца, в него добавить молоко).
Выпекать в заранее разогретой духовки до 200С 25-30мин.
(следите за своей духовкой). Остужать на решетке.

Приятного аппетита!!!   











Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/пирожки
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 38 раз
Понравилось: 18 пользователям