Ipola все записи автора
Вряд ли можно придумать гарнир лучше, чем хрустящая картошка. Она подойдет и к рыбе, и к мясу, и к грибам. Даже просто запеченный в масле с солью, этот овощ будет вкусным. А мы расскажем вам простые и интересные рецепты картофеля.
Несмотря на свою простоту, картофель тоже имеет свои секреты приготовления. Например, перед тем, как готовить овощ, оставьте его немного замариноваться в специях. Тогда вкус блюда будет более насыщенным.
Если вы используете замороженный картофель, он может быть сладковатым. Чтобы исправить это, ненадолго опустите овощ в холодную воду, а затем сразу же переместите в горячую. Запеченный картофель будет очень аппетитным!
Картошка за 15 минут в микроволновке
Ингредиенты
500 г картошки
0,5 ч. л. копченой паприки
1 щепотка кориандра
0,25 ч. л. соли
1 щепотка черного перца
растительное масло по вкусу
Приготовление
Хорошенько помойте картофель и нарежьте его кусочками. Выложите их на тарелку и отправьте в микроволновку на 7 минут.
Разогрейте на сковороде растительное масло и высыпьте туда картошку. Приправьте специями и солью, перемешайте и обжаривайте до готовности.
Картофель в кукурузной крупе
Ингредиенты
1 кг картофеля
50 мл оливкового масла
0,24 ч. л. перца
1 ч. л. соли
1 ч. л. приправы для картошки
50 г кукурузной крупы
Приготовление
Очистите картофель и нарежьте его кусочками.
Смешайте все остальные ингредиенты, добавьте картофель и перемешайте.
Застелите противень пергаментом и выложите на него картофель. Выпекайте 40 минут при температуре 180 °С.
Картофель в сухарях
Ингредиенты
40 г сухарей
5 зуб. чеснока
1 ч. л. тимьяна
1 ч. л. соли
0,25 ч. л. перца
50 мл оливкового масла
1 кг картофеля
Приготовление
Очистите картофель и нарежьте его кусочками.
Измельчите сухари в крошку, добавьте мелко нарезанный чеснок, специи, соль и оливковое масло. Всыпьте картофель и перемешайте.
Застелите противень пергаментом и выложите на него картофель. Выпекайте 40 минут при температуре 180 °С.
Картошка с хрустящей корочкой отлично сочетается с любым соусом. Чтобы блюдо пропеклось равномерно, нарезайте овощ одинаковыми по размеру кусочками и равномерно распределяйте его по тарелке или противню. Желательно использовать один сорт картофеля.
Источник