-Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71348
Комментариев: 169938
Написано: 258160


Просто и очень вкусно. Нежнейший Просто и очень вкусно. Нежнейший пирог с ягодами

Четверг, 04 Июня 2020 г. 10:13 + в цитатник
Ipola все записи автора
Цитата сообщения Ipola https://zen.yandex.ru/media/vkusno_prosto/prosto-i-ochen-vkusno-nejneishii-pirog-s-iagodami-5ec8f5fbb0782247ca172bfc

1 (700x393, 325Kb)

Очень вкусный, можно сказать тающий во рту, пирог с ягодами. Пирог готовится очень просто, по принципу всё смешал и готово. У пирога очень вкусное, в меру сладкое тесто. В дополнение с кисленькими ягодами и сладкой воздушной меренгой, пирог получается невероятно вкусным, нежным, и остаётся таким, пока вы его не съедите.
Ингредиенты
рассчитаны на пирог диаметром 21 см, высотой 7 см, весом 950 грамм.
 
В 1 столовой ложке без верха 20 грамм муки, с верхом - 30 грамм.
В 1 столовой ложке без верха 20 грамм сахара, с верхом - 25 грамм.
Тесто
 
1 яйцо
3 желтка
100 грамм (5 ст. л. без верха) сахара
10 грамм (2 ч. л.) ванильного сахара
130 грамм (2/3 ст. объёмом 250 мл) растительного масла
80 грамм (1/3 ст. объёмом 250 мл) молока (комн. t)
170 грамм (1 ст. объёмом 250 мл + 1 ч. л.) пшеничной муки
10 грамм (2 ч. л.) разрыхлителя для теста
Щепотка соли
200 грамм замороженной чёрной смородины (красной смородины, брусники)
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 50 минут.
 
Меренга (безе)
 
3 белка
120 грамм (6 ст. л. без верха) сахара
10 грамм (2 ч. л.) ванильного сахара
Щепотка соли
Обсыпка
 
10 грамм измельчённых фисташек
Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке 30-40 минут.
Приготовление.



https://www.youtube.com/watch?v=Ecrvw2BZ7Ho&feature=emb_logo

Тесто готовится очень быстро, поэтому сразу можно включить духовку нагреваться до 180 градусов и подготовить форму для выпекания.

Я выпекаю в разъёмной форме диаметром 21 см.
 
Дно формы я застилаю пергаментной бумагой.
 
Бок формы смазываю небольшим кусочком сливочного масла и присыпаю мукой.

3 (700x435, 261Kb)

3 яйца разделим на белки и желтки.
 
К желткам добавим одно целое яйцо.


4 (700x397, 262Kb)

Белки убираем в сторону, немного позже мы из них приготовим меренгу.
 
Смешаем вместе
 
3 желтка и одно целое яйцо
100 граммов или 5 ст. л. без верха сахара
10 грамм или 2 ч. л. ванильного сахара


5 (700x387, 226Kb)

Взбиваем на максимальных оборотах миксера.
 
Яичная масса должна стать светлой и увеличится в объёме примерно в 2,5-3 раза.


6 (700x441, 222Kb)

Добавляем
 
130 граммов или 2/3 ст. объёмом 250 мл растительного масла
80 граммов или 1/3 ст. объёмом 250 мл молока комнатной температуры
Перемешиваем на небольших оборотах миксера до однородного состояния.
 


7 (700x440, 213Kb)

В 170 граммов пшеничной муки – это 1 ст. объёмом 250 мл + 1 ч. л.
Добавляем 10 грамм или 2 ч. л. разрыхлителя для теста и щепотку соли
Перемешиваем.
 
Просеивая добавляем в нашу смесь.


8 (700x450, 211Kb)

Перемешаем на небольших оборотах миксера, до однородного состояния, недолго.
 
Как только все ингредиенты соединились, достаточно.
 
Соберём тесто со стенок и промешаем по дну.
 
Тесто получается очень нежное, легко стекает с лопатки.
 


9 (700x448, 226Kb)

Сразу в тесто добавляем 200 граммов замороженных ягод, и быстро перемешиваем, недолго.
 
Если будете перемешивать долго, то тесто от ягод окрасится, и станет разводами.
 
Перекладываем тесто в форму. Разравниваем.
 
Я разравниваю от середины к кроям, чтобы пирог после выпекания был ровным, а не полукруглый ”с шапочкой”.
 

10 (700x470, 240Kb)

Убираем выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут, до полной готовности. У меня пирог выпекался 50 минут.
 
Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой, прокалываем, если она выходит сухой, значит пирог готов.


11 (700x415, 257Kb)

Уменьшаем нагрев в духовке до 160 градусов и взобьём белки для меренги.
 
В 120 граммов или 6 ст. л. без верха сахара
добавляем 10 грамм или 2 ч. л. ванильного сахара
Перемешиваем.
 
3 белка выливаем в чистую, сухую чашу, добавляем щепотку соли.
 
Начинаем взбивать на небольших оборотах миксера, постепенно увеличивая обороты миксера до средних.
 


12 (700x550, 278Kb)

Когда белки взобьются в пену, не переставая взбивать, введём в них сахар с сахарной пудрой.
 
Вводим постепенно, добавляя частями.


13 (700x507, 242Kb)

Когда сахар ввели, продолжаем взбивать на средних оборотах миксера, пока сахар полностью не разойдётся.
 
Для приготовления меренги, лучше использовать сахарную пудру, или мелкокристаллический сахар.
 
Когда сахар растворится, увеличиваем обороты миксера до максимума, и взбиваем белковую смесь до устойчивых пиков.


14 (700x522, 227Kb)

Перекладываем взбитые белки на пирог, и разравниваем по всей поверхности.
 
Делаем ложкой выпуклости и впадины.
 
Какой узор вы сформируете, таким и будет пирог в готовом виде.
 
Сверху, для красоты, я посыпаю белки измельчёнными фисташками.


15 (700x448, 279Kb)

Убираем пирог выпекаться в разогретую до 160 градусов духовку на 30-40 минут, до золотистой корочки сверху.
 
Готовый пирог достаём из духовки и даём ему полностью остыть в форме до комнатной температуры.


16 (700x477, 311Kb)

Когда пирог остынет, он немного осядет и сам отойдет от стенок формы.
 
Я данный пирог люблю готовить с замороженными мелкими ягодами, такими как чёрная или красная смородина, или брусника.
 
Пирог очень вкусный, советую Вам его приготовить!


17 (700x393, 321Kb)

Приятного чаепития!

2 (700x393, 304Kb)

Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  
Понравилось: 3 пользователям