-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 258177


Падзарья скордалья - свекла в банке

Четверг, 04 Июня 2020 г. 09:24 + в цитатник
Ipola все записи автора

2835299_Svekla_v_banke1 (700x366, 52Kb)

Падзарья скордалья — традиционное блюдо греческой кухни. Это салат из свеклы и чеснока. Причем свекла нарезается вместе с ботвой. Мы позаимствовали идею и решили приготовить ароматную закуску к обеду. Готовая свекла в банке долго хранится. Так что ее можно использовать в салатах, чтобы каждый раз не отваривать.
 
Свекла маринуется в оливковом масле и уксусе несколько дней. Если вы любите более пикантный вкус, добавьте специй. Немного перца придаст закуске из свеклы остроты. А ароматные травы сделают вкус интереснее. Такой маринад можно будет повторно использовать в качестве заправки к салатам. Давайте же приготовим полезную греческую закуску.
Ингредиенты
Свекла2–3 шт.
Чеснок 2 зуб.
Оливковое масло 3 ст. л.
Винный уксус 50 мл
Соль 1 ч. л.
Приготовление.
 

2835299_Svekla_v_banke0 (700x350, 51Kb)

Хорошо помойте свеклу. При желании можете использовать и ботву. Отварите до готовности: ботву примерно 10 минут, а свеклу — 45–60 минут. Очистите, когда свекла остынет.

2835299_Svekla_v_banke2 (700x350, 75Kb)

Нарежьте свеклу ломтиками толщиной 1 см. Плотно сложите в чистую сухую банку, пересыпая слои измельченным чесноком. Оставьте свободным 1–2 см до края.

2835299_Svekla_v_banke3 (700x350, 73Kb)

Разведите соль в стакане воды и залейте на две трети банки. Добавьте уксус и оливковое масло. Если останется место, заполните его свеклой. Плотно закройте крышкой и отправьте в холодильник на 2–3 дня. Свекла готова!

2835299_Svekla_v_banke4 (700x350, 61Kb)

 
Свекольная закуска может храниться в холодильнике несколько месяцев. Но, скорее всего, так надолго она там не задержится. Перед подачей на стол добавьте к свекле немного лука. Так закуска станет еще вкуснее. А как маринуете свеклу вы?
Рубрики:  закуски
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 6 пользователям