Падзарья скордалья - свекла в банке
|
|
Четверг, 04 Июня 2020 г. 09:24
+ в цитатник
Ipola все записи автора
![2835299_Svekla_v_banke1 (700x366, 52Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/2/152/882/152882333_2835299_Svekla_v_banke1.jpg)
Падзарья скордалья — традиционное блюдо греческой кухни. Это салат из свеклы и чеснока. Причем свекла нарезается вместе с ботвой. Мы позаимствовали идею и решили приготовить ароматную закуску к обеду. Готовая свекла в банке долго хранится. Так что ее можно использовать в салатах, чтобы каждый раз не отваривать.
Свекла маринуется в оливковом масле и уксусе несколько дней. Если вы любите более пикантный вкус, добавьте специй. Немного перца придаст закуске из свеклы остроты. А ароматные травы сделают вкус интереснее. Такой маринад можно будет повторно использовать в качестве заправки к салатам. Давайте же приготовим полезную греческую закуску.
Ингредиенты
Свекла2–3 шт.
Чеснок 2 зуб.
Оливковое масло 3 ст. л.
Винный уксус 50 мл
Соль 1 ч. л.
Приготовление.
![2835299_Svekla_v_banke0 (700x350, 51Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/2/152/882/152882334_2835299_Svekla_v_banke0.jpg)
Хорошо помойте свеклу. При желании можете использовать и ботву. Отварите до готовности: ботву примерно 10 минут, а свеклу — 45–60 минут. Очистите, когда свекла остынет.
![2835299_Svekla_v_banke2 (700x350, 75Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/2/152/882/152882335_2835299_Svekla_v_banke2.jpg)
Нарежьте свеклу ломтиками толщиной 1 см. Плотно сложите в чистую сухую банку, пересыпая слои измельченным чесноком. Оставьте свободным 1–2 см до края.
![2835299_Svekla_v_banke3 (700x350, 73Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/2/152/882/152882336_2835299_Svekla_v_banke3.jpg)
Разведите соль в стакане воды и залейте на две трети банки. Добавьте уксус и оливковое масло. Если останется место, заполните его свеклой. Плотно закройте крышкой и отправьте в холодильник на 2–3 дня. Свекла готова!
![2835299_Svekla_v_banke4 (700x350, 61Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/2/152/882/152882337_2835299_Svekla_v_banke4.jpg)
Свекольная закуска может храниться в холодильнике несколько месяцев. Но, скорее всего, так надолго она там не задержится. Перед подачей на стол добавьте к свекле немного лука. Так закуска станет еще вкуснее. А как маринуете свеклу вы?
Метки:
Падзарья скордалья
свекла в банке
Процитировано 7 раз
Понравилось: 6 пользователям
-
6
Запись понравилась
-
7
Процитировали
-
0
Сохранили
-