-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71359
Комментариев: 169938
Написано: 258171


Балканский десерт с безе «Шампита»

Среда, 03 Июня 2020 г. 09:02 + в цитатник
Ipola все записи автора

2835299_Balkanskii_desert_s_beze_Shampita1 (700x366, 35Kb)

«Шампита» — балканский холодный десерт с безе на тонком корже из бисквитного или слоеного теста. Нам приглянулся этот рецепт, потому что он готовится достаточно просто. Но получается при этом просто невероятно вкусным.
 
Прежде всего, вам нужно сварить сироп для итальянской меренги. В десерте используется именно этот вид безе, потому что он наиболее стабильный. Поэтому вы сможете без труда нарезать торт на порционные кусочки. Кроме того, вам необходимо испечь простой бисквит на желтках. В результате получится оригинальный десерт «Шампита» с нежной текстурой и яркой лимонной ноткой во вкусе.
Ингредиенты
Яичные белки 4 шт.
Яичный желток 4 шт
.Сахар 2 ст. л.
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Молоко 3 ст. л.
Пшеничная мука 3 ст. л
.Разрыхлитель 0,5 ч. л
Сахар 430 г
Вода 250 мл
Соль 1 щеп.
Лимонный сок
Приготовление.
Прежде всего приготовьте сироп. Для этого смешайте в сотейнике воду и 400 г сахара. Поставьте на огонь и доведите смесь до кипения. Затем уменьшите огонь и варите еще 20 минут.
Тем временем взбейте желтки с оставшимся сахаром, чтобы они посветлели. Далее добавьте молоко и подсолнечное масло, перемешайте.

2835299_Balkanskii_desert_s_beze_Shampita2 (700x466, 52Kb)

Просейте в тесто муку и разрыхлитель. Тщательно перемешайте, чтобы получилась гладкая однородная масса.
Дно разъемной формы диаметром 24 см застелите пергаментом. Влейте тесто и отправьте в духовку на 15 минут при 180 градусах.

2835299_Balkanskii_desert_s_beze_Shampita3 (700x466, 43Kb)

Охлажденные белки взбейте с солью и лимонным соком в пышную пену. Влейте тонкой струйкой сироп в белки, постоянно взбивая массу. На взбивание белков с сиропом должно уйти не меньше 15–20 минут

2835299_Balkanskii_desert_s_beze_Shampita4 (700x466, 53Kb)

Выложите безе на готовый корж прямо в форме. Разровняйте безе, утрамбовав его. Отправьте десерт в духовку на 5 минут при 200 градусах.Затем полностью остудите десерт. Лучше всего поставить его на ночь в холодильник.

2835299_Balkanskii_desert_s_beze_Shampita5 (700x466, 53Kb)

Десерт «Шампита» готов. По желанию лакомство можно украсить какао-порошком, тертым шоколадом или кокосовой стружкой. Приготовьте такую вкуснятину на праздничное чаепитие. Гости оценят десерт по достоинству.
Приятного аппетита!
 
Рубрики:  десерты
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 24 раз
Понравилось: 15 пользователям